«Мне нравится учиться в Волковысском аграрном колледже!»

Лента новостей

Анастасия Зинкевич из агрогородка Кваторы – учащаяся экономического отделения Волковысского государственного аграрного колледжа. Девушка побывала в редакции, поделилась с нами незабываемыми впечатлениями о Республиканском фестивале молодежного творчества «Витебская Аграрная Весна-2013», на котором, еще с 38 участниками художественной самодеятельности колледжа, недавно побывала. «Было очень здорово! И выступили мы успешно! – радуется Настя, – в программу заключительного гала-концерта 8-го Республиканского фестиваля включено наибольшее количество как раз наших номеров!»
И это, узнаем мы от учащейся, совсем неудивительно.
– У нас в колледже есть отличные возможности для развития самых различных талантов и увлечений, – объясняет она. – Работает клуб, два спортивных зала, стадион, библиотека и мы занимаемся в художественной самодеятельности, в спортивных секциях, в клубах по интересам.
Интересуюсь, сколько ребят из нашего района занимается в колледже и как они учатся.
– Из нашего района здесь 56 учащихся,– говорит Настя. – И многих преподаватели хвалят, всегда называют в числе лучших. Например, Дмитрия Шило, Александра Кузако, Полину Кашлявик, Андрея Матиевского, Анну Богуш. Все эти ребята и в художественной самодеятельности участвуют.
– Кем выпускники колледжа готовятся стать?
– Заведующими животноводческими фермами и комплексами, зоотехниками — селекционерами, ветфельдшерами. Кстати, кадры среднего звена по зоотехнии и ветеринарной медицине в Гродненской области больше нигде не готовят – только в нашем колледже! Ребята здесь получают хороший багаж теоретических знаний. А еще к концу учебы они получат такие профессии, как оператор искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, оператор машинного доения, тракторист-машинист категории А.
– А твоя будущая специальность как называется?
– «Экономика и организация производства» со специализацией «Бухгалтерский учет, анализ и контроль». Заниматься тоже очень интересно! Получаем необходимые навыки использования информационных технологий, вычислительной техники при решении учетно-аналитических задач. Овладеваем прикладными программами, которые используются в бухгалтерском учете и экономике.
А еще меня привлекает то, что окончание колледжа дает возможность поступать по избранной специальности сразу на 2-й и 3-й курсы высших учебных заведений. К примеру, Гродненского аграрного университета, Витебской академии ветеринарной медицины, Белорусской сельхозакадемии, Барановичского госуниверситета.
– Как раз теперь многие школьники района выбирают себе профессию. Ты посоветовала бы им поступать в Волковысский аграрный колледж?
– Конечно! Здесь можно получить востребованную сегодня специальность, да и знания даются основательные.
Беседовала
Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *