Врач-рентгентолог Берестовицкой ЦРБ

Человек и его дело

Насколько непроста и ответственна профессия врача Сергей Валентинович Сак (на снимке) с самого детства знал не понаслышке. Его родители трудились на поприще медицины. Отец, Валентин Михайлович, всю жизнь работал врачом-фтизиатром в Берестовицкой больнице. А мама, Лидия Николаевна, была медицинской сестрой фтизиатрического кабинета и надежной помощницей отца. Эта супружеская пара медработников пользовалась у жителей района заслуженным уважением, ее ценили и в коллективе. Сын продолжил дело своих родителей. К тому же, после окончания медицинского института, свой трудовой путь тоже начал в Берестовицкой ЦРБ.
С 2006-го года Сергей Валентинович, пройдя соответствующую специализацию, работает врачом-рентгенологом.
– Думаю, говорить о том, насколько ответственен и многогранен этот участок работы, не нужно, – говорит заместитель главного врача ЦРБ по лечебной части Янина Яновна Скрундевская. – Ведь от заключения рентггенолога подчас во многом зависит правильная постановка диагноза и хирургом, и терапевтом, и педиатром. Сергей Валентинович диагностирует не только органы грудной клетки, но и травмы. Особое внимание уделяется такому заболеванию, как туберкулез.
В коллективе медработников об этом враче сложилось мнение как о специалисте грамотном, внимательном, вдумчивом, который «читает» снимки на высоком профессиональном уровне. В рентгенкабинете, который после ремонта качественно обновился, теперь современная цифровая аппаратура, работать врачу помогает компьютер.
– У Сергея Валентиновича вто­рая квалификационная категория, – замечает Янина Яновна Скрундевская. – Теперь врач готовится к сдаче на первую.
Большую помощь оказывает рентгенолог медкомиссии, которая оценивает состояние здоровья юношей во время призыва их в армию. Ведь при необходимости хирург направляет их в рентгенкабинет. И не раз уже отмечалось, что со стороны врача-рентгенолога члены комиссии получают грамотную экспертную диагностику.
А еще Сергей Валентино­вич – замечательный отец, с женой Мариной они воспитывают троих детей. И интересы в жизни у доктора разносторонние, к примеру, он увлекается историей родного края.

Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *