Черлидинг: спорт и зрелищность

Лента новостей

13 апреля в Гродно прошли областные соревнования по черлидингу. Впервые в подобного рода соревнованиях приняли участие и представители нашего района – команда Большеэйсмонтовской СШ.
Черлидинг (от английского «cheer» — веселье, одобрительное приветствие, восклицание) – вид спорта, органично сочетающий в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта. Он содержит в себе элементы гимнастики, акробатики, хореографии и спортивных танцев. Кроме того, что черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта, он успешно сопровождает многие спортивные соревнования, усиливает зрелищность других видов спорта. Черлидинг зародился в США и стал наиболее популярным в середине прошлого века.
У нас на Берестовитчине этот вид спорта еще только начинает развиваться. В этом учебном году заниматься черлидингом стали большеэйсмонтовские и макаровские школьники.
В Большеэйсмонтовской СШ с командой по черлидингу работают А.З.Курстак и Т.А.Гриц. Как рассказала Анна Курстак, в их группе 13 учащихся 4-9 классов — 10 девчонок и 3 мальчишки. Занимаются ребята три раза в неделю, а накануне выступлений порой встречаются на тренировках и каждый день. И хоть команда еще совсем молодая, ей нет и года, но заявить о себе она уже успела. Показательные выступления ребята дали на праздничном концерте ко Дню работников сельского хозяйства в Больших Эйсмонтах, на областном конкурсе художественной самодеятельности в Волковыске, и теперь вот приняли участие в областных соревнованиях по черлидингу.
Среди 19 команд большеэйсмонтовские черлидеры смотрелись очень неплохо, показали высокий уровень: вошли в пятерку лучших, и награждены грамотой.
Вдохновленные хорошим результатом, ребята еще активней взялись за тренировки.
В следующем году в школе планируют открыть две группы по черлидингу, старшую и младшую, поскольку растет количество желающих заниматься этим видом спорта.
Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *