На Берестовитчине вышли в поле!

Лента новостей

К севу ранних яровых культур земледельцы СПК «Малоберестовицкий элитхоз» приступили в минувший вторник. Первым вывел в поле свой посевной агрегат механизатор Василий Лесько. На его счету и первые засеянные овсом гектары ярового поля, расположенного сразу за деревней Иодичи. Всего под эту культуру на третьем участке отведено 24 гектара. За полтора дня с поставленной задачей опытный механизатор справился. Теперь он задействован на севе ячменя, которым будет занято здесь почти 240 гектаров.
Активно велись на третьем участке, где я побывал в середине недели, и другие полевые работы. Как сообщил заведующий участком Сергей Хобец, более высокие угодья, где позволяла почва, готовили под сев. Три трактора были задействованы на культивации, одновременно работали в поле и камнеуборочные машины. Механизаторы Иван Яковчук и Владимир Шидловский занимались внесением минеральных удобрений под посев, а Анатолий Рабалюк подкармливал озимые. Заканчивали сортировать картофель.
Параллельно с севом зерновых культур по мере «созревания» полей земледельцы планируют начать сев сахарной свеклы и кукурузы. Под кукурузу на участке отведено больше половины ярового клина. Сладкие корнеплоды разместятся на 45 гектарах, такая же площадь будет занята и картофелем.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *