В Берестовице прошла районная спартакиада «Защитник Отечества»

Лента новостей

29 января на базе Большеберестовицкой СШ была проведена районная спартакиада по зимнему многоборью «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.
Эти соревнования традиционно проводятся в целях подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил и других воинских формированиях страны, приобщения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом.
Зимнее многоборье «Защитник Отечества» включает в себя стрельбу из пневматической винтовки из положения стоя по мишени с дистанции 10 метров, подтягивание на перекладине и лыжные гонки.
Участники из учреждений образования района — средних и базовых школ, лицеев — состязались в двух возрастных группах: 15 -16 лет и 17-18 лет.
Как показали соревнования, у нас немало ребят, которые систематически занимаются спортом, уделяют своей физической подготовке особое внимание.
Как нам сообщили в отделе по физической культуре, спорту и туризму райисполкома, по результатам всех представленных спортивных дисциплин победителями в личном зачете стали: в возрастной категории 15-16 лет — Александр Боярчук из Большеберестовицкой СШ (1-е место), Дмитрий Черток – также из Большеберестовицкой СШ (2-е), Илья Малышко из Стародворецкого яслей-сада БШ (3-е); в возрастной категории 17-18 лет — Роман Третьяков из Большеберестовицой СШ (1-е место), Дмитрий Корнилович из гимназии аг.Пограничный (2-е) и Олег Хилюта – также из Большеберестовицкой СШ (3-е). Эти ребята будут представлять наш район на областной спартакиаде в феврале.
В командном зачёте среди средних школ и лицеев района лучшими признаны команды Большеберестовицкой СШ (1-е место), гимназии аг.Пограничный (2-е) и Макаровского яслей-сада-СШ (3-е); среди базовых школ — Стародворецкий ясли-сад-БШ (1-е место), Пархимовская БШ (2-е), Поплавский ясли-сад-БШ (3-е).
Все вышеперечисленные ребята и команды награждены грамотами отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а чемпионы в личном первенстве и команды-обладательницы первых мест – еще и денежными призами,
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *