В Берестовицком районе идет благотворительная акция «Наши дети»

Актуально Лента новостей

В нашем районе, как и в целом по республике, 10 декабря стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Она продлится по 11 января 2013 года. Во время акции будут проведены различные культурно-развлекательные и благотворительные мероприятия для детей.
Как рассказала методист районного учебно-методического кабинета отдела образования райисполкома, член оргкомитета по проведению районного новогоднего благотворительного праздника для детей, директор районного отделения Белорусского детского фонда Наталья Кудлаш, началу акции предшествовал сбор благотворительных пожертвований на счет фонда. Было собрано свыше 7 миллионов рублей. Денежные средства перечислили все организации, предприятия и коллективы учреждений образования района. За эти деньги приобретено 50 конфетных подарков детям-инвалидам, детям из приемных, опекунских и замещающих семей в возрасте до восьми лет. Частично средства пойдут на организацию рождественского праздника – на приобретение призов и подарков для детей из замещающих семей, которые будут приглашены в этот день на утренник в РДК, а также на «сладкий стол» для них.
Безусловно, центральным событием новогоднего праздника в нашей стране станет Главная Елка во Дворце Республики с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которая состоится 27 декабря. Наш район на этом благотворительном празднике будут представлять ученик Олекшицкой СШ, активный участник общественной жизни, победитель районного смотра-конкурса «Пионер-лидер» Николай Приходько из многодетной семьи и ученик Конюховского ясли-сада-средней школы, отличник учебы, призер районной научной конференции и районного конкурса чтецов Павел Бурый.
На благотворительную областную Елку 27 декабря отправятся десять ребят из района – это активисты, отличники, участники олимпиад, дети из многодетных семей. А 28 декабря в Гродно впервые пройдет новогодний утренник для ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Туда поедут также десять детей.
На традиционную районную благотворительную Елку, которая пройдет 29 декабря в РДК, в этом году приглашены более 140 детей от 8 до 14 лет. Это активисты школьной жизни, победители олимпиад, дети-инвалиды, сироты, из многодетных, приемных и опекунских семей. Из районного бюджета на проведение акции «Наши дети», в том числе на конфеты и подарки приглашенным на районную Елку, выделено около 30 миллионов рублей. За эти средства приобретены и 653 новогодних подарка для учеников начальных классов школ района. Об этом также позаботился райисполком.
Как и каждый год, на Берестовитчине пройдет ряд утренников и благотворительных мероприятий. Словом, взрослые и на этот раз постараются, чтобы дети ощутили праздничное новогоднее настроение и поверили в чудо.
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *