«GrodnoRacingClub» – в Большой Берестовице

Общество

27 августа на центральном стадионе г.п.Б.Берестовица прошёл мотор-шоу фестиваль «RACE-CAR SHOW», приуроченный к окончанию летнего сезона отдыха учащейся молодёжи.
И хоть погода совсем не способствовала культурному отдыху, тем не менее, самые преданные любители хороших машин, скорости и драйва не оставили это мероприятие без внимания. Порадовали наших зрителей участники гродненского автоклуба «GrodnoRacingClub», представив 12 автомобилей, участвующих в различных видах гонок, с которыми присутствующих подробно познакомил представитель клуба.
«GrodnoRacingClub» существует с 2003 года и объединяет более 30 автолюбителей. Участники клуба – неоднократные призёры чемпионата республики по драг-рейсингу (гонки по прямой на 402 м) и скоростному маневрированию. Как пояснили сами ребята, главное условие для участия в клубе – болеть автомобилем и любить скорость. А в том, что для каждого из них свой автомобиль – это предмет особой гордости, сомневаться никак не приходилось: уж очень увлечённо рассказывали члены клуба о своих «железных конях», демонстрируя и внешний вид, и технические характеристики автомобиля.
Наш земляк Александр Жлобович тоже представил свою «ласточку» — «Хонду Цивик». Эта машина у Саши 4 года, многое в ней он переделал и усовершенствовал сам, в частности, низ мотора и элементы тормозной системы. И это дало свой положительный результат: он стал первым в соревнованиях по драг-рейсингу, которые проводились в Щучине.
Конечно, хотелось бы увидеть воочию подобного рода соревнования, но даже то, что такие солидные скоростные машины побывали в нашем посёлке, тоже порадовало.
Участники фестиваля продемонстрировали свои автомобили, навыки вождения.
Они посоревновались между собой на самый лучший гудок, самый длинный пробег и самый громкий выхлоп. Победители в этих номинациях получили памятные подарки.
Для зрителей также была возможность поучаствовать в викторине на знание устройства автомобиля и правил дорожного движения, которую провел ди-джей MODNO.
В конце фестиваля каждый из участников получил памятную медаль с эмблемой Большой Берестовицы, аплодисменты зрителей и приглашение приезжать к нам ещё.

Ирина МИКЛАШ,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *