Тридцать два года – на службе в милиции

Лента новостей

20 ноября 2012 года исполнилось 80 лет бывшему участковому инспектору милиции отдела внутренних дел Берестовицкого райисполкома старшему лейтенанту милиции Михаилу Семеновичу Конецкому. Тридцать два года своей жизни он отдал службе в милиции.

В этот день домой к ветерану пришли с подарками и поздравлениями руководители отдела внутренних дел райисполкома, члены Совета ветеранской организации.
Родился Михаил Семенович в крестьянской семье в деревне Плюскаловцы Берестовицкого района. В 1939 г. пошел в школу. Во время фашистской оккупации не учился, занимался сельским хозяйством. В 1950 г. после окончания семи классов работал строителем. С октября 1951 г. по январь 1956 г. проходил срочную службу сначала в Кронштадте на Балтийском флоте, а затем на Северном — в должности старшего рулевого.
После демобилизации работал в тресте плотником, затем грузчиком на станции Берестовица. В 1958 г. по рекомендации Берестовицкого районного комитета ВЛКСМ был принят на службу в милицию. Начинал в должности милиционера Берестовицкого отделения милиции. В 1963 году закончил 10 классов вечерней школы рабочей молодежи. В 1964 году М.С. Конецкому присвоено звание «Отличник милиции». Руководство отдела заметило способного молодого сотрудника, и в ноябре 1965 г. Михаил Семенович был назначен на должность участкового уполномоченного по Иодичскому сельскому Совету. Предлагали как-то перейти в уголовный розыск, но Михаил Семенович остался верен службе участковых инспекторов, которой отдал без малого тридцать лет.
Михаил Семенович принимал активное участие в общественной жизни коллектива, являлся председателем Совета отличников милиции, за что неоднократно поощрялся руководством РОВД, УВД. Он награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней. В 1980 году пришлось поучаствовать в охране общественного порядка на Олимпийских играх. На заслуженный отдых М.С. Конецкий из органов внутренних дел ушел в январе 1984 года.
Несмотря на солидный возраст, Михаил Семенович и сегодня принимает активное участие в деятельности ветеранской организации и воспитании молодых сотрудников отдела.
Личный состав отдела и члены ветеранской организации желают своему бывшему коллеге крепкого здоровья, благополучия и активного долголетия.

Олег Борель,
заместитель начальника