Лето–с пользой

Общество

Летние каникулы уже практически закончены. Остались считанные деньки до начала нового учебного года. Нынешнее лето подарило очень жаркую погоду, была возможность вдоволь поплавать, позагорать, отдохнуть и набраться сил. Но многие из ребят воспользовались своим свободным временем не только для отдыха, но и с пользой потрудились.
Как сообщила начальник отдела по делам молодёжи райисполкома Е.В.Игнатович, по 20 учащихся Малоберестовицкой СШ и гимназии п.Пограничный работали на полях местных сельхозкооперативов в лагере труда и отдыха.
Через отдел по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома были организованы две бригады учащихся по 17 человек, которые трудились на благоустройстве Большеэйсмонтовской СШ и УПК «Макаровский детский сад – СШ», 20 человек были трудоустроены индивидуально.
В детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» работал педагогический отряд в количестве 17 человек, студентов средних специальных и высших учебных заведений.
Кроме того, 55 учащихся благоустраивали территорию памятников и мест воинских захоронений в составе 3 волонтёрских отрядов, которые действовали при Большеберестовицкой СШ, УПК «Макаровский детский сад – СШ» и Пархимовской БШ.
Не остались без внимания в период летних каникул и несовершеннолетние, состоящие на учёте в ИДН, была организована их 100%-ная временная занятость. Ребята привлекались к работе волонтёрских отрядов, отдыхали в спортивном лагере «Олимпиец», учащиеся лицеев проходили производственную практику.

Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *