Криминальный обзор от Берестовицкого районного отдела Следственного комитета

Лента новостей

Виновата тяга к алкоголю
Берестовицким районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина К., жителя г.п.Б.Берестовица, ранее неоднократно судимого пенсионера.
13 октября после совместного распития спиртных напитков, когда хозяин дома уснул прямо за столом, гражданин К. «отблагодарил» его за гостеприимство, прихватив с собой при уходе из дома телевизионный тюнер, электроутюг и кусачки-бокорезы. Однако воспользоваться похищенным гражданин К. не успел, так как в тот же вечер был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы Берестовицкого РОВД. В совершенном им преступлении К. обвинил свою чрезмерную тягу к алкоголю.
Иван Гресик,
следователь Берестовицкого РОСК, капитан юстиции

Любви все возрасты покорны?
Вряд ли задумывался о последствиях 19-летний житель городского поселка, заведя роман и вступая в интимную близость с малолетней девочкой, жительницей одной из деревень Берестовицкого района. После сообщения из больницы о беременности 13-летней девочки в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.168 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». В настоящее время осуществляются следственные мероприятия. Горе-любовнику грозит наказание в виде ограничения свободы от двух до четырех лет или лишение свободы сроком от двух до пяти лет.
Николай ЧЕПКО,
следователь Берестовицкого РОСК, старший лейтенант
юстиции



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *