Коммунальные «немелочи»: начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Василий Гугельчук провел «прямую линию» с населением района

Лента новостей

В четверг, 18 октября, состоялась «прямая линия» начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Василия Александровича Гугельчука с населением района по вопросам строительства, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. Ее проведение совпало с началом отопительного периода, а эта пора, как известно, всегда ответственная и хлопотная. Поэтому большинство поступивших звонков касалось подключения отопления и тепла в квартирах граждан.

Жительница г.п.Б.Берестовица, ул.Гагарина,8. В нашем доме по моему балкону на третьем этаже и вниз по стене до первого этажа стекает вода. В чем может быть дело? И еще вопрос. Вижу, что некоторые многоквартирные дома в горпоселке ремонтируют, заделывают швы в стенах. Почему не утепляют торцевую стену нашего дома?
В.А.Гугельчук. Что касается первого вашего вопроса, специалисты изучили ситуацию на месте. В крыше были выявлены дефекты, которые будут устранены силами РУП ЖКХ. По поводу утепления торцевой стены хочу пояснить, что в связи с вашим обращением зимой будет проведен анализ теплопотерь и теплового режима в квартирах вашего дома. Если подтвердятся большие потери тепловой энергии, то утепление дома будет включено в график тепловой реабилитации.
Жительница г.п.Б.Берестовица, ул.Ленина, 48/22. Включили отопление, но у меня на втором этаже батареи холодные.
В.А.Гугельчук. Дом ваш – кооперативный и находится на самообслуживании. Вам необходимо обратиться к председателю кооператива, а если самостоятельно не удастся решить проблему, то – в специализированную организацию, то есть в коммунхоз. Скорее всего, нужно удалить воздух из системы отопления на верхних этажах.
Жительница аг.Пограничный, ул.Комарова, 47. У нас происходит вымывание отмостки, и ливневые воды попадают в подвал. И еще канализационная труба протекает.
В.А.Гугельчук. Для анализа ситуации к вам будут направлены специалисты, и при обнаружении трещин в отмостке или других неполадок будет произведен ремонт.
Жительница многоэтажного дома по ул. Каштановой в г.п. Б.Берестовица. У нас уже несколько дней нет горячей воды. Когда она появится?
В.А.Гугельчук. Горячей воды нет, потому что у вас ведется ремонт теплокамеры. (От редакции: подача горячей воды в этом микрорайоне была налажена по окончании ремонта в пятницу вечером).
Жительница райцентра. Новая детская площадка, недавно появившаяся в парке возле озера, пользуется популярностью у мам и малышей. Интересно, монтаж ее уже завершен или что-то еще здесь будет установлено? И еще. Жаль, но некоторые качели уже повреждены.
В.А.Гугельчук. На детской площадке будет также установлено ограждение и проведено освещение. К сожалению, приходится констатировать, что качели привлекают не только маленьких детишек, для которых, собственно, они предназначены, но и ребят постарше, а то и подростков, вес и слишком энергичное поведение которых могут привести к поломке этого оборудования. Конечно, тут уж взрослые не должны проходить мимо и при необходимости делать детям замечания.
Подготовила
Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *