Осенняя ярмарка в Большой Берестовице подарила приятные сюрпризы

Актуально Лента новостей

Неприветливое субботнее утро в районном центре с довольно резким ветром и пасмурной погодой мало-помалу разгулялось. Как только из динамиков автобуса отдела культуры, занявшего свое привычное место в сквере, что напротив стадиона, полились знакомые напевы в исполнении «Примаков», которые всегда очень удачно дополняют колорит всякого праздничного мероприятия, местный и приезжий люд поспешил к ярмарочным палаткам. Поначалу робко выглянувшее солнышко засияло вскоре во всю мощь, озарив золотые листья на деревьях в сквере, а заодно и разнообразные плоды осени, в широком ассортименте доставленные на ярмарку, каким-то особым осенним светом и теплом.
Организаторы ярмарки постарались. Процесс подготовки к массовому торгу прошел очень быстро и организованно. Все, кто привез свою продукцию, заранее знали, где размещать палатки, а покупатели по опыту прошлых ярмарок знали, где будет продаваться тот или иной товар. Как правило, большинство людей приходит на ярмарку целенаправленно: кто-то за мясом, иные за рыбой, овощами, зерном. Но зажигательный дух ярмарки не оставляет равнодушными и просто зевак – бывают и такие. Глядя на закупочный бум и ажиотаж окружающих, поневоле и тебе хочется купить то же самое.
К слову, нынешняя ярмарка, по мнению многих ее участников, преподнесла приятные сюрпризы. В то время, как в средствах массовой информации накануне было объявлено о повышении цен на мясо, свинину и говядину местные сельхозкооперативы и сельхозпредприятия продавали по 30 тысяч рублей за килограмм. Причем хватило его, наверное, всем желающим. Даже в очереди не приходилось долго ждать. А там, где торговали только говядиной, в частности СПК «Макаровцы», очереди практически совсем не было. Наполовину дешевле, чем в розничной торговой сети — по две с небольшим тысячи рублей — реализовывалась капуста. Выгодными были цены на лук, морковь, зерно. Не было ажиотажа, как в былые времена, у машин с поросятами, что называется, приходи и бери.
Традиционно представили свою продукцию на ярмарке птицефабрика, Берестовицкий маслосырцех ОАО «Молочный Мир», комбинат бытового обслуживания населения, лицеи, бойко шла торговля у палатки филиала облпотребобщества. Активно воспользовались оказией многие частники. Кто-то привез овощи и фрукты, другие продавали саженцы, мед. Одним словом, ярмарка удалась.
Сергей Хилюта
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *