Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей

Не хотел работать – будет под арестом

Уголовное дело по обвинению в злостном уклонении от отбывания наказания в виде исправительных работ рассмотрено в суде Берестовицкого района в отношении гражданина Ц., 1982 года рождения, жителя д.Шелепки.
В 2006 году гражданин Ц. был осужден к шести годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, в июле 2010 года по амнистии срок наказания ему был сокращен на год, а в декабре этого же года неотбытая часть наказания заменена исправительными работами сроком на 9 месяцев 21 день с удержанием 25% зарплаты в доход государства. Однако при освобождении из мест лишения свободы гражданин Ц. сразу же забыл обо всех своих обязанностях перед законом: не явился своевременно для постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, не трудоустроился вовремя.
Работая в ОАО «Берестовицкая ПМК-141», допускал прогулы без уважительной причины и через месяц был уволен. Недолго задержался он и в СПП «АгроМир», где работал полеводом и разнорабочим. Несмотря на постоянные предупреждения о недопустимости противоправного поведения и уголовной ответственности за нарушение порядка и условий отбывания наказания, гражданин Ц. продолжал совершать прогулы и был уволен.
Суд квалифицировал его действия как злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ и назначил наказание в виде ареста сроком на три месяца.

Приобрел самогон – получил штраф

Административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.43 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь – приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), совершил гражданин И., 1948 года рождения, житель д.Студеники Свислочского района.
Суд установил, что в апреле этого года он приобрел у неизвестного лица 40 литров самогона за 1 200 000 рублей и хранил его в своем гараже.
За совершенное правонарушение гражданин И. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 1 400 000 рублей, самогон конфискован.

Стоит ли шкурка выделки?

В суде Берестовицкого района рассмотрен ряд дел, касающихся хищения на рабочих местах.
Административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн. рублей подвергнута гражданка Д., тестомес Берестовицкого хлебозавода. Находясь на рабочем месте, она похитила 2 буханки хлеба, батон и один килограмм маргарина на сумму 22 440 рублей.
Еще одно хищение на рабочем месте совершил боец скота Берестовицкого филиала облпотребобщества. Из цеха по убою гражданин К. похитил 3,5 кг говяжьей обрези на сумму чуть более 26 тысяч рублей. Штраф за данное правонарушение ему придется заплатить в сумме 1 млн. рублей.
Хищение зерна со склада СПП «АгроМир» 6 мая этого года совершили двое жителей г.п.Б.Берестовица. Стоимость украденного зерна составила 537 тысяч рублей, штраф за совершенное правонарушение – по 1 100 000 рублей с каждого.

От ответственности освобожден

10 мая в открытом судебном заседании рассмотрено дело об административном правонарушении, которое совершил гражданин Л., житель аг.Малая Берестовица.
Установлено, что 24 апреля 2012 года он самовольно обрезал свет в кладовках подвала гражданки Б., проживающей в Малой Берестовице.
Суд признал в его действиях состав правонарушения – самоуправство, однако от административной ответственности освободил по малозначительности правонарушения.

С первого раза не научился

Уголовное дело по обвинению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения рассмотрено в отношении гражданина П., 1989 года рождения, жителя г.п.Б.Берестовица.
17 июня 2011 года обвиняемый уже был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортными средствами всех категорий на три года.
Однако это его не остановило, и 9 марта 2012 года он был повторно задержан сотрудниками ОГАИ в состоянии алкогольного опьянения за рулем транспортного средства.
Три года лишения права управления транспортными средствами всех категорий и штраф в размере 300 базовых величин, что составляет 30 млн. рублей – таково наказание понесет злостный нарушитель.

Ирина Миклаш



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *