Работники ОСВОДа и РОЧС в Берестовицком районе провели совместный рейд по соблюдению правил безопасности во время подледной рыбалки

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Резкое потепление, наступившее после морозных дней, обусловило не только быстрое таяние снега. С каждым днем теряет свою прочность и лед на водоемах.

Чтобы предотвратить несчастные случаи во время подледного лова рыбы, работники ОСВОДа и РОЧС усилили профилактическую работу. В частности, 2 марта, проведен совместный рейд с участием председателя районной организации ОСВОД Владимира Гурина и инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Берестовицкого РОЧС Вадима Метелицы по ряду водоемов района.

В ходе рейда были проведены замеры толщины льда. Пока она достигает более 20 сантиметров. Но в сложившихся погодных условиях лед подтаивает довольно быстро. Поэтому участники рейда напомнили рыбакам об опасности выхода на лед в ситуации, когда его толщина составляет менее 7 сантиметров. Одновременно были розданы памятки с основными правилами безопасного поведения на льду.

Специалисты предупреждают, что особенно осторожным нужно быть в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, впадения в водоемы ручьев. Не рекомендуется проделывать много лунок на близком расстоянии и не скапливаться на льду большими группами.

В экипировку рыбака должны входить спасательный жилет и «кошки», с помощью которых можно выбраться, провалившись под лед. А самая важная рекомендация специалистов – не рисковать понапрасну.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *