В центре внимания — пешеходы

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

С 23 по 26 февраля Госавтоинспекция проводила комплекс дополнительных профилактических мероприятий в целях усиления дисциплины участников дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине пешеходов, а также связанных с нарушениями водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов.
По информации ГАИ, одной из основных причин совершения ДТП по итогам 2020 года стало нарушение правил проезда водителями транспортных средств пешеходных переходов. На территории области вследствие этого произошло 59 ДТП, в которых 2 человека погибли и 61 получили ранения.
С участием пешеходов произошло 130 ДТП, в которых 26 человек погибли и 109 получили ранения. Сами пешеходы стали виновниками в 59 случаях. При этом 17 человек погибли и 42 получили телесные повреждения. Основными причинами таких ДТП были нетрезвое состояние пешехода, переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования дорожного движения. В 91 из 130 случаев наездов на пешеходов более трети из них не были обозначены в темное время суток световозвращающими элементами.
За истекший период этого года на территории Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов к ответственности привлечено 74 водителя, которые не предоставили преимущества пешеходам на пешеходном переходе. К ответственности привлечены также 514 пешеходов, переходивших проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, из них 69 в нетрезвом состоянии.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *