Год народного единства. Важно слышать друг друга

Год народного единства Лента новостей Образование

Александр Внукович, старший мастер, педагог дополнительного образования Берестовицкого государственного сельскохозяйственного профессионального лицея:

— 2021 объявлен Годом народного единства. И, на мой взгляд, это та тема отношений между людьми, которой сегодня необходимо уделить особое внимание.

Я – человек технический, преподаю точные дисциплины в лицее, помимо этого веду занятия в авиамодельном кружке «Винт», увлекаюсь военной историей. В период Великой Отечественной войны Советский Союз продемонстрировал невиданную сплоченность и героизм в борьбе с фашизмом.

15 советских республик объединились перед лицом врага, и людям не помешало даже то, что они говорили на разных языках, имели разные культуры, религии, мировоззрения.

Изучая историю, понимаешь, как важно слышать друг друга, не иметь предубеждений, уметь договариваться, видеть мир шире и развиваться совместными усилиями.

Из того, что перенесла наша страна, мы обязаны многое уяснить, и из самых кровавых страниц вынести главное – мы единый народ и по большому счету все желаем одного и того же: спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и лучшего будущего для своих детей. Только  объединившись, мы обязательно сможем достигнуть этих благородных, важных для каждого из нас, целей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *