Берестовицкая энергогазинспекция предупреждает об опасности электротравматизма

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Случаи электротравматизма с населением всегда вызывают тревогу. Но особенно беспокоят случаи, когда страдают несовершеннолетние по халатности взрослых, проникая в заброшенные здания и сооружения, где есть электроустановки.

Так, в прошлом году в Витебской области несовершеннолетний на территории бывшего производственного объекта ОАО «Витебскдрев» во время игры в прятки со сверстниками забрался в ячейку 10кВ в помещении трансформаторной подстанции, где был травмирован электрическим током в результате прикосновения к неизолированным токоведущим частям электрического оборудования. Условиями, послужившими наступлению несчастного случая, явились свободный доступ на указанную территорию в результате разрушения части ограждения, а также отсутствие запирающих устройств на дверях подстанции, нахождение двери ячейки в открытом положении.

Причиной таких несчастных случаев является, как правило, отсутствие должного контроля как со стороны владельцев электроустановок за состоянием электрооборудования, так и со стороны родителей и взрослых лиц, за времяпровождением детей.  В связи, с чем хотелось бы напомнить потребителям электрической энергии о необходимости своевременного проведения технического обслуживания, ремонта электроустановок. А родителям и взрослым лицам — о систематическом предупреждении детей об опасности поражения электрическим током, напоминая при этом об опасности влезания на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, на опоры ВЛ, в трансформаторные подстанции, игр под проводами высоковольтных линий.

Наталья Лукашевич, начальник Берестовицкой РЭГИ

Читайте актуальные новости Берестовицкого района, области, республики  и в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *