Новогодняя елка: какую лучше купить и чем чреват неправильный выбор?

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Какое дерево не навредит вашему здоровью

Чем ближе новогодние праздники, тем чаще люди задаются вопросом о том, какую елку лучше выбрать – искусственную или живую? Какое дерево не навредит вашему здоровью и чем чреват неправильный выбор – рассказала врач аллерголог-иммунолог Екатерина Коротеева, сообщает телеканал МИР 24.

По словам врача аллерголога-иммунолога Екатерины Коротеевой, живая ель или сосна в квартире могут негативно сказаться на здоровье человека. Так, аромат, сок или пыльца сосны способны вызвать аллергическую реакцию у человека.

«Чаще всего аллергики реагируют на живую сосну. Если у человека есть аллергия на аромат этого дерева, его сок или пыльцу, то аллергическая реакция на живую сосну возникнет практически сразу. Однако есть случаи, когда симптомы могут проявиться и позднее – в течение нескольких дней. Симптомы аллергии схожи с симптомами поллиноза – появляются высыпания на коже, человек начинает чихать и кашлять, говорить в нос, у него начинают слезиться глаза или могут начаться проблемы с дыханием. Замечено, что если у человека есть аллергия на пыльцу сосны, то он среагирует и на живую елку», – отмечает эксперт.

Екатерина Коротеева советует остановить свой выбор на искусственном дереве. Однако и в этом случае к подбору изделия стоит подходить внимательно.

«На мой взгляд, лучше покупать искусственное дерево. Однако при покупке следует обратить внимание на такую важную характеристику качественного изделия, как запах. Качественное современное изделие производится из экологически чистых и негорючих материалов, не имеет запахов и имеет пожароустойчивые характеристики. В век разумного потребления натуральные живые елки пусть останутся в лесу», – заключает эксперт.

mir24.tv



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *