Любимое дело Артура Жамойтина

Без рубрики Человек и его дело

Артур Жамойтин—из тех молодых людей, которые очень серьезно относятся и к своей профессии, и к жизни вообще. Ему всего 21 год, но юноша уже немало успел. Сумел, к примеру, найти то, единственное в жизни дело, которое по душе. И в котором старается постоянно развиваться, совершенствоваться. А это, согласитесь, очень важно. Еще в школе Артур понял, что уроки информатики для него не просто увлекательны, он ждал их с нетерпением, за компьютером мог находиться часами. А еще у него был хороший учитель В.Ф.Фридель. И поэтому Артур заранее знал, кем будет в жизни. Сразу же после школы поступил в Гродненский политехнический колледж на отделение автоматизации и форматизации по специальности вычислительные машины, системы и сети. Во время практики в узле электросвязи нашего района к толковому пареньку основательно пригляделись и пригласили приезжать на работу.
—И вот уже два года я в коллективе берестовицких связистов,—говорит Артур.—Мне здесь нравится работать. Коллектив хороший, да и Берестовица ведь—мой родной поселок. Так что где же может быть лучше?
Юноша действительно считает, что именно в родных местах нужно и жить, и работать.. Кстати, он уже и дом переустраивает-обустраивает, чтобы в будущем жить в нем. Такая целеустремленность и серьезность подкупает всех, с кем Артур работает, общается. В коллективе ценят и то, что юноша старается развиваться в своей профессии. Как электромеханик связи он обслуживает сельские АТС, устанавливает будущим пользователям широкополосный доступ в Интернет и интерактивное телевидение. Одновременно учится в Минске в университете информатики и радиоэлектроники. И начальник станционного участка электросвязи Юрий Левоненя, и напарник Артура, электромонтер Андрей Станкевич хорошо отзываются о молодом специалисте. А начальник РУЭС Николай Жлобович сказал коротко: грамотный и толковый работник.
Сам Артур относится к такому мнению, как к авансу, который нужно оправдать. Он хотел бы добиться неоспоримого авторитета среди пользователей новых технологий. Для этого и учится, постоянно интересуется новинками в своей профессии.
Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *