В Берестовицком районе прошел слет отрядов юных инспекторов дорожного движения

Лента новостей

На прошлой неделе прошел районный слет отрядов юных инспекторов дорожного движения. Местом проведения мероприятия по традиции стал детский оздоровительный лагерь «Берестовицкий». К сожалению «подвели» погодные условия, потому практически все этапы слета, за исключением велоэстафеты, прошли в закрытых помещениях.

Ребята соревновались в знании правил дорожного движения и основ оказания доврачебной помощи, фигурном вождении велосипеда, готовили стенгазеты на тему «От поколения к поколению — безопасность движения», готовили презентации «Мой отряд» и агитационно-художественные представления.
В результате, в общекомандном зачете призовые места распределились между командами Большеберестовицкой средней школы, Конюховского яслей-сада-средней школы и Большеэйсмонтовской средней школы соответственно. Они были награждены грамотами и ценными подарками.
К слову, учащиеся из Конюховского яслей-сада-средней школы проявили себя в этом году очень успешно: помимо 2-ого места в общем зачете ребята стали первыми в конкурсе «Мой отряд» и вторыми в соревновании на лучшую стенгазету. Высокий уровень подготовки показала и команда из Большеберестовицкой средней школы.
Лучшими знатоками ПДД среди девочек оказались Анастасия Дубицкая и Анжелика Игнатович из Большеберестовицкой средней школы, Вероника Гришанова из Поплавского яслей-сада-базовой школы, Вероника Пугачевская из Пархимовской базовой школы, Виктория Ермолик из гимназии аг.Пограничный; среди мальчиков — Денис Татаринов из Большеберестовицкой средней школы, Евгений Овсейчик из гимназии аг.Пограничный, Роман Пыжив из Олекшицкой средней школы и Евгений Гудач из Стародворецкого яслей-сада-базовой школы.
Говоря о пользе подобных мероприятий, старший госавтоинспектор ОГАИ Берестовицкого РОВД Виктор Котов отмечает следующее:
— Слет способствует закреплению школьниками знаний ПДД и навыков их соблюдения, популяризации ЮИДовского движения и привлечению школьников к участию в пропаганде среди сверстников правил безопасного поведения на дорогах.
Виктория ДЕРЖАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *