«Направляетесь на ответственные участки нашей страны» — Александр Лукашенко назначил новых помощников в Брестской, Гродненской областях и Минске

Лента новостей Тема недели

Глава государства Александр Лукашенко назначил новых помощников Президента Беларуси в Брестской, Гродненской областях и Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Вакульчик назначен помощником Президента Беларуси — инспектором по Брестской области. Юрий Караев назначен на соответствующую должность по Гродненской области, а Александр Барсуков — в Минске.

«Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», — сказал глава государства.

Обращаясь к председателю Совета Республики Национального собрания Наталье Кочановой, Александр Лукашенко поручил подготовить и усовершенствовать нормативно-правовую базу, касающуюся помощников. «Потому что полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора, — сказал Президент. — Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов — Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором — это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать».

Президент также заявил о необходимости выработать систему работы помощников с Президентом: «Один раз в месяц, раз в два месяца, в квартал… Это они должны предложить. Это не должны быть посиделки, и помощники от Президента не должны быть отрезаны. Текущая работа — в Администрации Президента с главой Администрации, как это было установлено при Вас (речь о Наталье Кочановой. — Прим. БЕЛТА). Вы это знаете, поэтому помогать в этом плане будем».

Александр Лукашенко поставил перед новыми помощниками в регионах задачу по обеспечению общественной безопасности

Кто-то хочет, чтобы милиция и военные ушли из Минска? Этого не будет, пока я Президент — Александр Лукашенко

«Они могут нам здорово помочь» — Александр Лукашенко поручил сделать не формальной работу народных дружин

Александр Лукашенко о ситуации в Польше: они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами

Александр Лукашенко : за пределами нашей страны НАТОвцы не утихомирились, что бы они ни говорили

Так оно и должно быть для любого человека, который носит погоны и давал присягу — Валерий Вакульчик о своем назначении

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *