В Берестовицком районе продолжается вакцинация против гриппа

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

По данным Берестовицкого райЦГЭ, на 15 октября за счет средств республиканского бюджета против гриппа в районе привито 1936 человек, за счет средств управления здравоохранения – 1247 человек, за счет средств местного бюджета – 350 человек, за счет средств предприятий – 1006. Всего вакцинацию прошли 4539 человек, а это более 29% населения района. Врачи напоминают: чтобы избежать эпидемического подъема и роста заболеваемости от гриппа и ОРИ, 40% населения должны пройти иммунизацию.

— Принимая во внимание тот факт, что коронавирус продолжает циркулировать среди населения, в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями ожидается совместная циркуляция разных вирусов и риск заражения одновременно несколькими вирусами высок, — объясняет значимость вакцинации Людмила Хобец, помощник врача-эпидемиолога. – То есть, может произойти инфицирование сразу несколькими вирусами, или же к уже имеющемуся в организме вирусному заболеванию, может присоединиться новое. Опасность представляет сочетание у человека коронавирусной инфекции и сезонного гриппа. Оба вируса обладают свойством неблагоприятно воздействовать на легочную ткань, вызывая пневмонии. Доказанным является развитие после гриппа таких осложнений как миокардит, синусит, отит, трахеит, менингит, энцефалит, миозит и других. Обе инфекции представляют опасность для любого человека, но, прежде всего, для людей старшего возраста, беременных женщин и лиц с любыми хроническими заболеваниями. Пока что нет возможности защититься от инфекции Covid-19 с помощью вакцины, но у каждого имеется возможность помочь себе не заболеть гриппом, сделав профилактическую прививку.

Прививочная кампания в Берестовицком районе будет продолжаться до 1 декабря. Чтобы сделать прививку, желающим нужно обратиться к врачу общей практики по месту жительства, детям – к участковому педиатру.

Юлия Предко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *