Наш выбор – жизнь без преступлений. Неделя профилактики правонарушений прошла в Макаровском яслях-саду-средней школе

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Образование

Кто такие несовершеннолетние? Это мальчики и девочки в возрасте от 14 до 18 лет. Гордые и независимые, готовые всем доказывать, что они не такие как все. Но, доказывая это, можно попасть в крайне неприятные ситуации.

Приучать ребенка к правилам жизни в обществе следует с детства. Даже малыши должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения вещи, что в  обществе всегда действуют законы и правила, которые созданы для того, чтобы поддерживать порядок и действовать установленным нормам.

В связи с этим  в нашем учреждении образования проводилась Неделя по профилактике преступлений и правонарушений. Внимание обучающихся акцентировалось на ответственном поведении, необходимости и важности отвечать за свои действия.  

В  течение Недели были проведены профилактические и познавательные беседы «Виды ответственности за  совершенные преступления», «СТОП! Это надо знать», игровые «Мы выбираем спорт», «Быть в безопасности», «Я выбираю…».

           При проведении всех мероприятий основное  внимание обучающихся было заострено на том, что незнание закона не освобождает от ответственности.

При этом также необходимо всегда помнить, что совершая правонарушения, вы не только нарушаете закон, но и причиняете боль родным и близким вам людям.

Вера  Станько, педагог социальный  Макаровского яслей-сада – средней школы



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *