В Берестовицком районе начата вакцинация против гриппа

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Как сообщили в Берестовицкой ЦРБ, сегодня, 8 сентября, в больнице стартовала традиционная прививочная кампания против гриппа. Медики приглашают всех жителей района сделать прививку от гриппа и защитить свое здоровье.

Одними из первых противогриппозную прививку вакциной российского производства Гриппол+ сделали председатель райисполкома Антон Кулисевич и заместители председателя райисполкома Александр Курило и Александр Рахуба. Руководители администрации района выразили надежду, что в преддверии эпидемического сезона вирусных заболеваний, берестовичане используют все проверенные средства защиты для укрепления своего иммунитета.

— В этом году мы столкнулись с опасной коронавирусной инфекцией, которая способна осложнить течение любой болезни, — говорит Мария Михаловская, заведующая поликлиникой. — Сочетание гриппа и коронавируса может сделать более тяжелыми оба заболевания. Прививка против гриппа поспособствует снижению порога заболеваемости сезонного гриппа, ослабит тяжесть возможного развития этого недуга, станет надежным защитником против осложнений. Также мы проанализировали истории болезни пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию в нашем районе. Выяснилось, что люди, которые прививались от гриппа, перенесли Covid-19 в легкой форме.

Врачи Берестовицкой ЦРБ напоминают: чтобы избежать эпидемического подъема и роста заболеваемости от гриппа и ОРИ, 40% населения должны пройти иммунизацию. 

За счет средств районного исполнительного комитета и предприятий закуплена российская вакцина Гриппол+. За счет личных средств можно привиться вакцинами Инфлювак (страна-производитель — Нидерланды) и Ваксигрип Тетра (страна-производитель — Франция).

Чтобы привиться против гриппа, желающим нужно обратиться к врачу общей практики по месту жительства, детям – к участковому педиатру.

Юлия ПРЕДКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *