Оживленно в эти дни на озере в Ивашковцах

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Летнее оздоровление Тема недели

Оживленно в эти дни на озере в Ивашковцах – единственном месте в районе, официально разрешенном для купания. Особенно многочисленная армия поклонников отдыха на берегу водоема собирается в выходные. Хотя и в будние дни в жаркую погоду здесь тоже немало посетителей. К концу первой половины дня, в послеобеденное время собираются преимущественно дети, а после работы освежиться в прохладной воде приезжают и взрослые.

— За безопасностью купающихся в водоеме следят наши матросы-спасатели, — говорит председатель районной организации ОСВОД Владимир Гурин. – Дежурство на спасательном посту организовано в будние дни с 10 до 21 часа, а в выходные – на час дольше. Все необходимые спасательные средства, включая лодку, у спасателей имеются. А информация о правилах безопасного поведения на воде размещена на видном месте на специальном информационном стенде. Главное, чтобы к рекомендуемым мерам люди относились с полной серьезностью и пониманием. Ведь все должны знать, что вода ошибок не прощает. К сожалению, с начала года в области уже утонуло 29 человек, в том числе 5 детей.

Регулярно обследуют зону отдыха специалисты санитарно-гигиенической службы. Каждую неделю, как отметил Владимир Гурин, берутся пробы воды из озера.

В целом, по мнению отдыхающих, с которыми довелось пообщаться, условия здесь созданы неплохие. Это касается и самой подъездной дороги, и стоянки для транспорта, и санитарно-бытовых условий на территории зоны отдыха.  

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *