Совещание у председателя райисполкома

Лента новостей Местная власть

Сегодня состоялось совещание у председателя райисполкома, на которое были приглашены заместители председателя райисполкома, руководители организаций района, председатели сельисполкомов, начальники управлений и отделов райисполкома.

На рассмотрение были вынесены два основных вопроса: «О выполнении доведенного задания по сбору и заготовке вторичных материальных ресурсов за 6 месяцев 2020 года», «О ходе подготовки организаций Берестовицкого района в осенне-зимний период 2020/2021 года».

Выступая с информацией по первому вопросу, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Василий Гугельчук отметил, что Берестовицкому району на текущий год доведено задание по сбору (заготовке) вторичных материальных ресурсов в объеме 616 т, из них:   270 т — отходы бумаги и картона,  182 т – отходы стекла, 77 т – полимерные отходы, 54 т – изношенные шины, 14 т – отработанные масла, 19 т – отходы бытовой техники. За первое полугодие выполнен полностью план по заготовке полимерных отходов – сдано 106, 21 т. Неплохо налажена работа по заготовке отходов стекла (сдано 100,67 т), бытовой техники (сдано14 т).

Району также доведен план госзаказа по заготовке отходов бумаги и картона в объеме 205 т и  отходов стекла – 95 т. За январь – июнь 2020 года поставлено 82, 95 т отходов бумаги и картона предприятиям концерна «Беллесбумпром». Отходов стекла поставлено в объеме 100, 67 т.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, производственных зданий к зимнему периоду — процесс очень важный и не терпящий отлагательств. Буквально сразу, как только заканчивается отопительный сезон, райисполкомом утверждается график сдачи объектов по каждому конкретному потребителю тепловой энергии и теплоисточнику к следующему сезону. О том, как идет подготовка к отопительному периоду, проинформировал присутствующих Василий Гугельчук.

Василий Александрович подчеркнул, что подготовка организаций района к отопительному периоду идет в соответствии с утвержденным графиком, за исключением некоторых изменений, вызванных объективными причинами. Так из  110 потребителей тепловой энергии по состоянию на 27 июля зарегистрировали паспорта готовности 50 (2-е место в области), из 55 теплоисточников получили паспорта готовности 13 (6-е место в области).

Также рассмотрены другие вопросы.  По итогам обсуждения даны соответствующие поручения.

Зинаида Самкова, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *