Достойно служит наш земляк Юрий Толочко из Больших Эйсмонтов

Лента новостей Общество Человек и его дело

В редакцию «Бераставіцкай газеты» недавно пришло письмо из 114 гвардейской школы по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы г. Борисова, в котором подполковник Валерий Дебесь рассказал о том, как проходит военную службу наш  земляк  младший сержант Юрий Толочко из Больших Эйсмонтов.

Юрий Степанович окончил Большеэйсмонтовскую среднюю школу, затем Гродненский государственный политехнический колледж по специальности «техник-строитель» и в 2017 году вернулся на работу в родное хозяйство – КСУП «Воронецкий».

В ноябре 2019 года он был призван на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь  в город Борисов, в 114 гвардейскую школу по подготовке прапорщиков и специалистов продовольственной службы

72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. На службу Юрий уходил охотно, желая продолжить славные традиции мужской половины своей семьи, в которой  служили и отец, и дедушка.

Вначале Юрий прошел начальную военную подготовку в учебной воинской части, общевойсковую подготовку и через полтора месяца был зачислен курсантом учебной роты по подготовке специалистов продовольственной службы.

Так молодой солдат стал будущим поваром —  довольно престижной и важной профессии в Вооруженных Силах. На протяжении четырех месяцев обучения он оттачивал мастерство   в продовольственной отрасли и, причем,  у него это очень хорошо получалось.

После обучения и успешной сдачи выпускных экзаменов, по своим морально-деловым качествам и лидерским способностям он был отобран единственным кандидатом со своего подразделения на должность младшего командира – заместителя командира учебного взвода своей учебной роты.

Через неделю ему было присвоено звание «младший сержант», и по прибытию нового пополнения весеннего призыва  2020 года он стал командиром для новоиспеченных солдат.

В настоящий момент Юрий успешно справляется со своими должностными обязанностями, обучает и воспитывает молодых солдат, хотя еще полгода назад был таким же, как и они.

Подполковник Дебесь сообщил, что командование воинской части неоднократно поощряло Юрия Толочко  за отличия по службе, за проявленные  старание и инициативу, всегда ставит его в пример перед другими младшими командирами.

Согласитесь, приятно, что наши земляки   и вдали от родной земли являются поводом для гордости своего района и достойно несут воинскую службу.

Ирина МИКЛАШ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *