Соблюдайте порядок в общественных местах

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

На территории района за истекший период 2020 года зарегистрировано 4 преступления, совершенные в общественных местах, что на 3 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все преступления данного вида раскрыты,  среди них 2   грабежа, 1 кража, 1 хулиганство.

В связи с ростом таких преступлений ОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику противоправных деяний в общественных местах. В ходе мероприятий предусмотрены выступления в трудовых коллективах и учебных заведениях с целью формирования у граждан негативного отношения к противоправному поведению, разъяснения ответственности за правонарушения против общественного порядка. Осуществляются отработки наиболее криминогенных мест населенных пунктов района, патрулирование общественных мест, в том числе дворовых территорий многоэтажных домов с задействованием членов добровольных дружин, проводится мониторинг освещенности улиц и других общественных мест городского поселка Большая Берестовица и сельских населенных пунктов.

Отдел внутренних дел НАПОМИНАЕТ, что за совершение хулиганства предусмотрена уголовная ответственность (ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Совершение хулиганства наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Статьей 206 Уголовного кодекса за грабеж предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (ст. 214 Уголовного кодекса) наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

За мелкое хулиганство предусмотрена административная ответственность (ст. 17.1 КоАП) – штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Александр Войтович, начальник Берестовицкого РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *