Для здоровья вашей кожи: советы на лето

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Профилактика рака кожи необходима всем, ведь здоровье — бесценно. Несмотря на ежегодное увеличение продаж солнцезащитных средств в нашей стране, меланома продолжает распространяться довольно быстрыми темпами. Поэтому следует соблюдать дополнительные меры безопасности, защищая собственное здоровье. Вот несколько простых способов, которые помогут развить полезные для здоровья и красоты привычки. Если помнить о них в течение всей жизни, профилактика рака кожи будет максимально эффективной.

Используйте правильное количество солнцезащитного крема

Частое обновление солнцезащитного средства является ключевым условием эффективной профилактики рака кожи. Косметический продукт с УФ защитой поглощает опасное солнечное излучение, преобразуя его в тепло, или отражает, словно зеркало. После того, как истекает срок действия солнцезащитного средства, оно перестает преобразовывать и рассеивать солнечные лучи, а его уровень защиты стремительно падает. Поэтому обновлять средство защиты от ультрафиолета следует каждые 2 часа.

Используйте шляпы и солнцезащитные очки

Это — непременное правило безопасности летом для всех. Необходимо находиться вне помещений в головных уборах и солнцезащитных очках. Просто положите шляпу и солнцезащитные очки у двери, чтобы не забывать захватить их, выходя из дома.

Выбирайте место в тени

Не стоит находиться на солнцепеке в самые опасные дневные часы. Следует выбирать место под зонтиком, навесом, деревом, чтобы получать рассеянные УФ-лучи вместо прямых. Выиграет не только здоровье, но и красота, ведь не придется мучиться от ожогов, которые нередко оставляют, кроме боли, некрасивые следы на коже.

С 10 до 16 часов лучше не выходить на пляж. Это правило поможет приобрести красивый загар, не получив солнечных ожогов, которые в перспективе повышают риск развития рака кожи.

Проходите ежегодные медицинские осмотры у дерматолога

С течением жизни у людей нередко появляются «подозрительные», деформированные родинки, которые необходимо контролировать. Профилактика рака кожи предполагает постоянный мониторинг их состояния. Чтобы исключить риски перерождения, необходимо консультироваться с врачом-специалистом, который может назначить дополнительное диагностическое обследование, чтобы развеять страхи, предупредить развитие патологии.

Инесса Шляхотко, врач-онколог Берестовицкой ЦРБ

Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *