Первый экипаж-тысячник в Берестовицком районе

Актуально Лента новостей Сельское хозяйство

Первым в районе и пятым в области экипажем, намолотившим одну тысячу тонн зерна, стал экипаж в составе старшего комбайнера Дмитрия Кухарчика и комбайнера Дениса Савицкого из из КСУП «Пограничный-Агро».

Тепло и сердечно поздравила по этому поводу победителей областного соревнования по уборке зерновых и зернобобовых культур заместитель председателя Гродненской областной профсоюзной организация Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Марина Арцыман. Она вручила передовикам Дипломы и ценные подарки.

А председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Гритченко вручил награды водителю Валерию Гринько, признанному победителем районного соревнования.

— Всего в период уборочной кампании мы планируем по линии профсоюзов на уровне обкома, райкомов, первичных организаций наградить более полутора тысяч передовиков, — отметила Марина Арцыман. – Это будут и комбайнеры, и водители, и работники зерносушильных комплексов, и те, кто готовит обеды для участников уборочной страды и доставляет их в поле. Приятно, что сегодня первый тысячный экипаж появился на Берестовитчине. А первых четыре тысячника мы чествовали в Гродненском районе.

Слова поздравлений в честь передовиков прозвучали и из уст директора КСУП «Пограничный-Агро» Николая Примаченко, заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома Виталий Севко. А председатель первичной профсоюзной организации Алла Журавенко вручила победителям букеты цветов.

Как отметил главный агроном КСУП «Пограничный-Агро» Виктор Белобокий, на сегодняшний день в хозяйстве убрана четвертая часть площадей, намолочено  три с половиной тысячи тонн зерна. Порадовал озимый ячмень, с каждого гектара намолочено более 50 центнеров зерна. Эта культура показала свои преимущества, поэтому с каждым годом под нее понемногу увеличивают площади. Неплохо уродила и озимая пшеница. Каждый гектар пшеничного поля тоже дает около 50 центнеров зерна.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *