Переселение. Может, попробовать?

Лента новостей Тема недели

Если Вы ищете работу, и не имеете жилья, обратите внимание на вакансии с предоставлением жилья!

Переселение безработных осуществляется исходя из информации о наличии свободных вакансий с предоставлением жилья, заявленных нанимателями в общереспубликанский банк вакансий на сайте: http://gsz.gov.by.

Право на получение финансовой и организационной поддержки  в связи с переселением на новое место жительства и работы имеют граждане, зарегистрированные в установленном порядке безработными в управлении по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту регистрации, достигшие 18-летнего возраста.

Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства производится при предоставлении безработным работы в другой местности в целях содействия их занятости, обеспечения нанимателей работниками, и осуществляется в пределах Республики Беларусь на добровольных началах.

Если   безработный изъявил желание поменять  место жительства с предоставлением  работы,  он может быть направлен на собеседование к нанимателю. Командировочные расходы на проезд  для собеседования оплачиваются  управлением по труду, занятости и социальной защиты, в котором зарегистрирован безработный. В случае договоренности о предоставлении работы и жилья между нанимателем и безработным,  последнему  выплачиваются денежные средства в размере семикратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденный Советом Министров Республики Беларусь (далее — БПМ), действующего на дату трудоустройства безработного (на сегодня эта сумма составляет 1727 рублей 46 копеек), из расчета БПМ в размере 246 рублей 78 копеек.  Безработному и членам его семьи при предоставлении подтверждающих документов  могут компенсировать расходы по проезду, перевозке имущества, суточные за время нахождения в пути.

Договором на переселение на новое место жительства и работы предусматривается, что безработный будет работать у нанимателя не менее одного года.

Если в составе семьи имеется несколько безработных, семикратная величина БПМ выплачивается каждому из них при условии заключения с ними договора и предоставления гарантированного рабочего места.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить у специалистов  отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите по адресу: г. п. Большая Берестовица,  ул. Ленина,  д. 11, кабинет № 13.  Телефон для справок 21214, 21289.

Людмила Войтулевич,  главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *