IX районный открытый фестиваль польской культуры и быта «Эйсмонтовский фэст» прошел в онлайн-формате.

Культура Лента новостей

IX районный открытый фестиваль польской культуры и быта «Эйсмонтовский фэст» прошел 27 июня в онлайн-формате.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации проведение полномасштабного праздника польских традиций, духовности и культуры, которые в агрогородке Большие Эйсмонты с любовью сохраняют и передают из поколения в поколение, в этом году стало невозможным. Но его организаторы решили напомнить о мероприятии, ставшим визиткой карточкой региона, посредством информационно-коммуникационных технологий. Концертная программа «Родной земли талант и вдохновение» и  приветственные слова учредителей фестиваля были записаны на видео.

К участникам фестиваля и зрителям обратились заместитель директора по идеологической работе  КСУП «Воронецкий» Алина Янушко, председатель Эйсмонтовского сельского отдела ОО «Союз поляков на Беларуси» Владимир Янкойть и председатель Эйсмонтовского сельисполкома Анна Болдак. Основной посыл их приветствия – фестиваль живет и продолжает знакомить с лучшими достижениями польской культуры, демонстрирует единство и дружбу всех национальностей и конфессий, живущих в гармонии и добрососедстве на гостеприимной эйсмонтовской земле.

В видеоконцерте прозвучали вокальные композиции на польском языке. В фойе филиала по культурно-досуговой деятельности аг. Б. Эйсмонты действовала выставка сладкой выпечки от местной умелицы Юлии Панцевич. На тематической книжной экспозиции «Вялікія Эйсманты: повязь часоў» была представлена литература об истории края и людях, внесших вклад в его развитие.

Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *