В Берестовицком районе зафиксирована гибель рыбы

Лента новостей Общество Происшествия

В пятницу, 24 июня, на телефон горячей линии Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о факте гибели рыбы на реке Берестовичанка Берестовицкого района возле деревни Иодичи.

По поступившему сообщению сотрудниками Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с представителями районной инспекции охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды Берестовицкой РОЧС и районной ветеринарной службы осуществлено обследование реки.

Как отметил начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Шадрин, специалистами Гродненской областной лаборатории аналитического контроля  осуществлен отбор поверхностных вод из реки для проведения анализа. Пробы выявили наличие загрязняющих веществ из-за попадания в Берестовичанку неочищенных сточных вод.

По словам заместителя начальника Волковысской межрайонной инспекции  охраны животного и растительного мира Игоря Лукши, в ходе обследования был осуществлен сбор и подсчет погибшей рыбы. Так, в реке было обнаружено более 1500 особей различных видов, а именно щука обыкновенная, линь, голавль, язь, плотва, лещ, елец, густера, пискарь, слиж. Вред, причиненный окружающей среде в результате гибели рыбы, составил 1970 базовых величин.

Материалы дела переданы в Берестовицкий РОВД, проводится проверка.

Светлана Гончарова, фото предоставлено Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *