Председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук провел встречи с населением Берестовицкого района

Лента новостей Общественные объединения Общество

26 июня председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, депутат Гродненского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва по Берестовицкому избирательному округу № 18, провел встречи с населением нашего района.

Совместно с председателем Берестовицкого районного Совета депутатов Михаилом Писариком Игорь Георгиевич побывал на мехмастерских РУСП «Массоляны», где встретился с руководством и трудовым коллективом этого хозяйства, а затем провел аналогичную встречу в РУСП «Олекшицы».

Общаясь с работниками сельхозпредприятий, Игорь Жук поблагодарил их за вклад в развитие агропромышленного комплекса нашей области, рассказал о плане мероприятий по подготовке к областным Дожинкам 2021 года, столицей которых станет Большая Берестовица, обратил внимание на проблемы, которые возникли в экономике многих стран, в том числе и Беларуси, в связи с пандемией коронавируса.

Игорь Георгиевич подчеркнул, что даже несмотря на это, социальная поддержка населения остается в приоритете. Он подробно остановился на том, какая помощь в нашем государстве оказывается многодетным семьям, малому и среднему бизнесу, рассказал о развитии образования и здравоохранения.

Не обошел вниманием председатель областного Совета депутатов и нынешнюю избирательную кампанию по выборам Президента Республики Беларусь, он призвал всех проявить активную гражданскую позицию  и сделать обдуманный выбор.

В ходе общения со своими избирателями Игорь Жук обсудил волнующие их проблемы и ответил на поступившие вопросы.

После завершения встреч с населением Игорь Георгиевич провел прямую телефонную линию в Олекшицком сельском исполнительном комитете.

— Я считаю, что встречаться со своими избирателями —  прямая обязанность каждого депутата,  — отметил в разговоре со мной Игорь Георгиевич.   – Это помогает услышать   вопросы и проблемы, которые волнуют людей,  и помочь их  решить.  Ведь когда изучаешь мнение людей, тогда знаешь ситуацию в конкретном трудовом коллективе, понимаешь, где власть не дорабатывает.

Вопросов, которые поднимают люди, действительно, очень много: это и чистая вода, и жилье, и местные дороги, и проблемы экологии,  и зарплаты, и другие вопросы, которые население правомерно ставит перед властью. И мы эти вопросы должны решать. Понятно, что бюджетных средств на все не хватает, и здесь   основная задача органов власти правильно расставить приоритеты: где и что решить в конкретном регионе, в конкретном населенном пункте в первую очередь: построить дорогу или создать какой-нибудь социальный объект. В этом плане общение с населением помогает нам принимать правильные управленческие решения. На    сегодняшних встречах также прозвучал ряд инициатив от нашей молодежи по строительству детских площадок, улучшению комфортных условий проживания в сельских населенных пунктах. Заметьте, никто не ставил вопросы по заработной плате или трудоустройству. Это сильные хозяйства, здесь достойная заработная плата и хороший социальный пакет, люди, в целом,  довольны,   но и  им хочется   еще улучшить свою жизнь. Конечно, строительство новых детских площадок приветствуется, это хорошая инициатива, но и молодежь не должна оставаться в стороне, она тоже должна внести свою лепту в создание этих площадок. Да, поможет хозяйство, в чем-то поможет местный бюджет, но если и люди тоже   приложат свои усилия для  общего дела,   это будет больше  цениться. Таким образом   люди привлекаются   к решению их же вопросов жизнеобеспечения. И такое партнерство населения, депутатов и исполнительной власти   только приветствуется, оно   помогает на местном уровне снять целый ряд вопросов, которые волнуют людей.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *