Музей Белки в Большой Берестовице — визитка нашего городского поселка

Лента новостей Образование Общество

А вы знаете сколько интересных мест, замков, музеев, архитектурных памятников есть в нашей большой и прекрасной стране Беларуси? И все эти достопримечательности расположены в разных уголках нашей Родины, но они привлекают гостей и посетителей своей необычайной красотой, историей, а порой тайнами и загадками. И очень многие из них являются визитной карточкой города, посёлка или даже деревушки, в которой они находятся.

Национальная библиотека в городе Минске, Софийский собор в Полоцке, мемориал «Брестская крепость-герой» и национальный парк «Беловежская пуща» в Бресте —  и это только большие города. А вы знали, что в Беларуси есть водопад? Он находится недалеко от деревни Прудники Миорского района Витебской области. А ещё в нашей стране есть «Мальдивы».  Самые масштабные находятся в Волковысском районе г.п. Красносельск и под Кричевом Могилевской области.

Каждый уголок нашей страны имеет свою неповторимую особенность, этакую изюминку, которая нигде больше не встречается.

Участвуя в областном конкурсе видео и фоторепортажей «Мой город» я решила рассказать о своей малой Родине – городском поселке Большая Берестовица Гродненской области и  о необычном и интересном музее, который стал визитной карточкой нашего поселка. Речь пойдет о государственном учреждении культуры «Музей Белки в Большой Берестовице». Наш музей уникален, потому что другого такого в Беларуси нет.

Его экспозиции расскажут гостям о местной природе, помогут окунуться в историю родного края, заглянуть в прошлое, во времена исторических событий, а также познакомят со знаменитыми людьми Берестовитчины. А ещё всех посетителей нашего музея встречает хозяйка этого учреждения —  красавица белка. У нее есть собственный домик, и она очень рада полакомится угощениями, которые приносят посетители. Почему именно белка встречает посетителей? Да ведь это неспроста! Ведь именно белка изображена на гербе Большой Берестовицы.  Геральдический символ с изображением рыжего зверька поселок получил от короля Августа III в 1754 году вместе с Магдебургским правом.

Хотите узнать больше о нашем музее?  Я приглашаю всех желающих посетить наш посёлок и эту уникальную достопримечательность нашей малой Родины. Это очень интересно и увлекательно. С нетерпением ждём новых гостей.

Ольга Затовка, член Молодежного парламента,  учащаяся Берестовицкого ЦТДМ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *