Студотрядовцы из Берестовицкого района рассказали о первых рабочих буднях

Лента новостей Общественные объединения

Для участников студотрядовского движения общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» наступила пора активной работы: на полях Берестовицкого района работает 7 студенческих сельскохозяйственный отрядов. Ребята пробуют свои силы в новых направлениях, находят друзей и уже думают, куда потратить заработанные деньги.
По словам Ольги Герасюк, первого секретаря РК ОО «БРСМ», студотрядовцы довольно быстро влились в ритм рабочих будней, и уже показали себя ответственными и добросовестными работниками. Давайте спросим у ребят, какие у них впечатления от первой в жизни работы?

Екатерина Наливко, учащаяся Большеберестовицкой СШ:
— О возможности поработать в летнем студотряде мне рассказала классный руководитель, я долго не думала, решила попробовать. В первый же день мы познакомились с ребятами и сразу стали настоящей дружной командой. Мы работаем на полях СПП «Агромир» филиала ОАО «Молочный Мир», сейчас собираем колоски. Физической работы я не боюсь, совсем не устаю. Особенно мотивирует то, что скоро я смогу исполнить свою маленькую мечту – купить гитару. Заработанных денег точно хватит, еще и на запасные струны останется!

Алексей Внукович, учащийся Большеберестовицкой СШ:
-А я про набор в студотряды узнал из газеты. Решил, что было бы здорово не сидеть дома на каникулах, а провести время с пользой. Наша студотрядовская команда – просто супер. Мы очень стараемся, для нас важно выполнить как можно больше работы. Кстати, я тоже коплю деньги на гитару!
Интересуюсь, стоит ли нам ждать появление нового музыкального дуэта? Ребята пообещали над этим подумать.

Елизавета Эйсмонт, гостья нашего района, приехала из Витебска на лето к бабушке:


-Когда ты подросток, то достаточно сложно: а) найти себе развлечение на лето, б) хорошо оплачиваемую работу. Здесь же можно совместить и то, и другое. Я благодарна БРСМ за такую возможность. Ребята в свой коллектив приняли тепло. Мы вместе учимся работать в команде, сами решаем спорные вопросы, если такие возникают. Мы очень сдружились. Это моя первая работа, в подобных движениях никогда задействована не была, и сначала, с непривычки, было тяжеловато. Но с каждым днём всё быстрее адаптируюсь, плюс ребята всегда готовы прийти на помощь. Если честно, то пока не задумывалась, куда потрачу зарплату. Мне нравится делать макияж не только себе, но и друзьям, так что, возможно, потрачу на косметику. Или же отложу деньги на учебу. Пока не решила.
Ребята просили поблагодарить своих незаменимых руководителей отрядов — Геннадия Геннадьевича Каравай и Елену Валерьевну Климчук. Признаются, что они прекрасные организаторы, и то, что студотрядовцы с удовольствием приходят на свою первую в жизни работу, во многом – их заслуга.
Юлия ПРЕДКО,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *