«Летний патруль» проверил водоемы Берестовицкого района

Актуально ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общественные объединения

С целью профилактики и предупреждения гибели людей на воде сотрудники ОСВОД, РОЧС и РОВД совместно с активистами районной организации БРСМ проверили готовность мест для купания к пляжному сезону.

Напомним, что официально в нашем районе разрешено купаться только на озере в деревне Ивашковцы. Здесь есть все необходимое для удобства и безопасности отдыхающих.

— В ходе акции «Летний патруль» мы убедились, что официально разрешенное место для купания в деревне Ивашковцы полностью готово к приему отдыхающих, — рассказывает Ольга Герасюк, первый секретарь РК ОО «БРСМ». – Также мы проверили и другие озера в нашем районе, в которых купаться запрещено. В ходе мероприятия по предупреждению нарушений правил нахождения на водоемах, а также при обследовании самих водоемов сотрудниками РОВД, РОЧС и ОСВОД выявлены незначительные недостатки.

К участию в акции «Летний патруль» привлекается и молодежь.

— Важно сформировать у молодежи понимание важности личной ответственности за собственную безопасность, — отмечает Ольга Герасюк. – Мы надеемся, что полученные знания в ходе патрулирования помогут ребятам быть бдительными и внимательными на отдыхе.

Юлия ПРЕДКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *