Вручены стипендии Фонда мира

Лента новостей Образование Общественные объединения

Дважды в год – по результатам первого и второго полугодия учебного года – Гродненское областное отделение Белорусского фонда мира вручает стипендии учащимся общеобразовательных школ, профтехучилищ, колледжей и студентам ВУЗов, достигшим высоких показателей в учебе и принимающим активное участие в общественной жизни своего  учебного заведения.

— В рамках программы «Одаренные и талантливые – будущее мира» заслуженные награды за отличную учебу, активное участие в общественной жизни, победы в различных конкурсах и соревнованиях на протяжении уже многих лет получают лучшие учащиеся и студенты Гродненщины, — говорит председатель Берестовицкого районного отделения Белорусского фонда мира Валентин Артюхевич. – Традиционно среди тех,   кто добился высоких показателей в учебе и активно участвует в общественной жизни своего учреждения образования, оказываются и представители нашего района. По итогам второго полугодия 2019/20 учебного года стипендиатами Гродненского областного отделения Белорусского фонда мира также стали двое берестовицких школьников – учащийся XI класса Конюховского яслей-сада-средней школы Владислав Капица и учащийся XI класса Малоберестовицкой средней школы Эдуард Польяновский.

Оба юноши не только добились высоких показателей в учебе, но и принимали активное участие в общественной деятельности,  в школьных  и  районных  спортивных  соревнованиях,  культурно-массовых

мероприятиях, конкурсах и предметных олимпиадах.

К примеру, Эдуард Польяновский отдает предпочтение мероприятиям краеведческой и спортивной направленности, являлся членом учебного сектора классного самоуправления.

Владислав Капица неоднократно защищал  честь  школы  в  спортивных  соревнованиях  районного  значения,  как  член  кружка  «Интеллектуал»  принимал участие  в районных  и областных играх «Что? Где? Когда?».

Поэтому то, что ребята вошли в число стипендиатов Белорусского фонда мира, является закономерным результатом их труда.

Валентин Алексеевич отметил, что в связи с эпидемиологической ситуацией торжественного награждения в этот раз не было,   Почетные грамоты и значки областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира», а также денежное вознаграждение были переданы в учреждения образования и там вручены стипендиатам.

Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *