5 июня железнодорожные переезды будут под особым контролем

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

К сожалению, многие забывают, что железнодорожные переезды и переходы – зоны повышенной опасности, так как поезда идут с огромной скоростью, и, даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения, тормозной путь поезда составляет 1,5–2 тысячи метров. Участники дорожного движения, пытаясь выиграть несколько секунд, ставят под угрозу свою жизнь и жизни пассажиров поезда.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах 11 июня 2020 года объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах.

Акция «Международный день безопасности на железнодорожных переездах» проходит с 2009 года по инициативе Международного союза железных дорог при поддержке мирового железнодорожного сообщества.

5 июня на сети железных дорог Республики Беларусь будут проводиться специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, в ходе которых сотрудники милиции, совместно с дружинниками Белорусской железной дороги раздадут участникам дорожного движения памятки, проведут профилактические беседы и напомнят правила переезда (перехода) железнодорожных путей и призовут к их строгому соблюдению.
В Беларуси с начала текущего года на железнодорожном транспорте погибли 23 человека, еще 10 были травмированы. При этом почти половина (42%) пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения, проинформировали в пресс-службе Белорусской железной дороги.
Там подчеркивают, что основными причинами несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безопасности.

БЖД обращается ко всем школьникам и их родителям с просьбой соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, не ходить по железнодорожным путям и не переходить их в неустановленных местах. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть возле железнодорожных путей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *