В Берестовице открылось новое кафе

Актуально Лента новостей Общество

Сегодня в Большой Берестовице открылось новое кафе – «Кофе-еда», которое находится в бывшем магазине «Кулинария». Помещение площадью около 50 квадратных метров рассчитано на 22 посадочных места. А когда наладится погода, администрация обещает установить дополнительные места на уличной площадке.

— Без сомнения, в Берестовице давно ждали открытия современного и уютного объекта общественного питания, — говорит Алла Замировская, заместитель председателя райисполкома. – Нельзя не отметить, что помещение преобразилось капитально. Надеемся, что кафе станет любимым местом для всех берестовичан и гостей нашего поселка.

По словам Валентины Парманчук, директора Берестовицкого филиала облпотребобщества, кафе появилось благодаря республиканской инвестиционной программе развития потребительской кооперации на 2020 год по отрасли общественного питания. Подобные кафетерии работают во многих районных центрах области: Зельве, Волковыске, Новогрудке. Теперь очередь дошла и до нас.

— «Кофе-еда» — это бренд Белкоопсоюза, новый формат в деятельности потребительской кооперации, в котором организован единый подход в ассортименте и интерьере, — рассказывает Валентина Владимировна. – С ремонтом помещения нам помогали строители УП «Гродненского СПМК» Гродненского областного потребительского общества, рекламу и оборудование нам изготовили специалисты УП ЧУП «Белкооппрогресс».

Для посетителей кафе предусмотрен бесплатный Wi-Fi, атмосферу создает приятная музыка, а главное — здесь можно вкусно перекусить.

— Посетители могут купить продукцию нашего изготовления: кондитерские изделия и пирожки, торты, бутерброды, хот-доги, круассаны с различными начинками — проводит экскурсию по ассортименту Анна Захарчук, продавец 5-ого разряда. – Мороженое на развес, напитки, чай, есть и новинка — теперь мы делаем молочные коктейли. А для любителей кофе ароматный напиток приготовит кофе-машина. Есть и алкогольные напитки, а скоро появится пивная установка – будем продавать разливное пиво и квас. Конечно же, главное для нас — пожелания посетителей, так что очень ждем гостей в нашем новом кафе.

Первых посетителей долго ждать не пришлось. Ими стали Наталья Борисик и ее сын Даниил, жители Берестовицкого района:

— Об открытии кафе я не знала, достаточно давно здесь не была, так что очень удивилась, когда увидела такое кардинальное преображение. Приятно порадовал красивый и современный интерьер. Ассортимент, сами посмотрите, все, что хочешь можно купить! Думаю, это место особенно полюбится детям и молодежи.

Сейчас кафе работает в будние дни с 10.00 до 18.00, перерыв с 14.00 до 15.00. Выходной день – понедельник. В субботу кафе будет работать с 15.00 до 22.00. Администрация говорит, что, если кафе будет пользоваться спросом, то график работы заведения возможно продлить. Если такой вопрос появится, то его обязательно рассмотрят, но, конечно, уже после пандемии.

Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *