Заместитель председателя райисполкома Андрей Щука провел заседание координационного совета дистанционно

Лента новостей Местная власть

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку работа субъектов профилактики семейного неблагополучия продолжена. Необходимые правила профилактики респираторных инфекций соблюдаются. Дистанционно рассматриваются непростые ситуации, сложившиеся в семьях, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении. В таком режиме 7 мая 2020 года заместитель председателя райисполкома Андрей Щука провел заседание координационного совета, осуществляющего координацию действий структурных подразделений Берестовицкого районного исполнительного комитета и иных организаций по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

На заседании рассматривались вопросы реализации мероприятий по устранению причин и условий, повлекших создание неблагоприятной обстановки для 4 несовершеннолетних, воспитывающихся в 2 семьях. Причинами признания детей находящимися в социально опасном положении послужило то, что родители не удовлетворяли основные жизненные потребности детей, не выполняли рекомендации медицинских работников, употребляли алкогольные напитки, в связи с чем, к ним применялись меры профилактического воздействия.

В обсуждении вопросов приняли участие субъекты реализации Декрета № 18. Мнение каждого учитывалось при вынесении решения председателем координационного совета Берестовицкого райисполкома.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Марта Лозовицкая пояснила:

— В таком направлении продолжит работу и комиссия по делам несовершеннолетних при рассмотрении административных правонарушений, совершенных подростками, организации в отношении них индивидуальной профилактической работы, а также в работе с семьями, в которых дети признаны нуждающимися в государственной защите. На сегодняшний день в районе проживает 29 детей из 10 семей, признанных находящимися в социально опасном положении, 1 ребенок — нуждающийся в государственной защите. В реализации мероприятий по преодолению трудной жизненной ситуации в семьях участвуют педагоги учреждений образования, сотрудники отдела внутренних дел, специалисты учреждения здравоохранения, территориального центра социального обслуживания населения и других заинтересованных органов и организаций. Хочется, чтобы тенденция к снижению социального сиротства за счет усиленной борьбы с семейным неблагополучием, сохранилась и дальше.

Марта Лозовицкая,  заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома                 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *