К 75-летию Великой Победы в Берестовицком районе чествовали ветеранов

75 лет Великой Победы Актуально Беларусь помнит Лента новостей Общество

В преддверии знаменательной даты юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» в Берестовицком районе вручили ветеранам Великой Отечественной войны.

Ветеранам войны были вручены также поздравительные открытки от районного исполнительного комитета, за основу которых были взяты рисунки учащихся Берестовицкой детской школы искусств, выполненные в рамках областной акции «Победа деда – моя победа!». Всем им оказана еще материальная помощь от райисполкома. А шефствующие организации позаботились о приобретении продуктовых пакетов.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, состояние здоровья и возраст ветеранов, было решено отказаться от традиционной церемонии награждения некоторых из них на дому. Поэтому для награждения пригласили родственников Варвары Павловны Шультановой, Анастасии Степановны Степанюк и Анны Мироновны Шишко в районный исполнительный комитет. Здесь их в торжественной обстановке поздравили председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик и заместитель военного комиссара по территориальной обороне по Берестовицкому району майор Валериан Сергеев.

А ветеранов Павла Андреевича Шкулепу и Захара Емельяновича Акулича представители власти и военкомата по традиции приехали поздравить в домашней обстановке. Заместитель председателя райисполкома Андрей Щука и начальник обособленной группы Берестовицкого района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Виталий Игнатович искренне поздравили ветеранов с юбилеем Великой Победы и вручили им заслуженные награды.

Накануне знаменательной даты юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» были также награждены бывшие узники фашистских лагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны.

Сергей Хилюта, фото автора

Читайте актуальные новости Берестовицкого района, области, республики  и в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *