В Берестовице самые активные, инициативные, творческие ребята соревновались за звание «Лидер года — 2012»

Актуально Общество

Районный смотр-конкурс «Лидер года – 2012» прошел 29 февраля в актовом зале Большеберестовицкой СШ. Он собрал самых активных, инициативных, творческих лидеров первичных организаций Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации из учреждений образования района, которые встретились на одной сцене, чтобы побороться за звание лучшего.

Участие в конкурсе приняли Анастасия Мойсевич (Малоберестовицкая СШ), Виолетта Шумило (Большеэйсмонтовская СШ), Диана Кшнякина (Пархимовская БШ), Анастасия Валько (гимназия аг.Пограничный), Дарья Швец (Конюховский ясли-сад – СШ) и Дарья Тиунчик (Большеберестовицкая СШ).

Конкурс проходил в очно-заочной форме, поэтому до того, как предстать перед зрителями и жюри, участники подготовили портфолио «Я стратег своей жизни» и проект моды для лидера, которые были оценены до начала очного конкурса.

Дарья Тиунчик (Большеберестовицкая СШ)

Свои лидерские качества каждый участник смог продемонстрировать наяву уже во время самопрезентации «Лидервидение», показать, как нужно подать себя, чтобы быть интересным и убедительным для других, как расположить к себе и повести за собой своих сверстников.

В конкурсе социальной рекламы «Лидерские ориентиры» были представлены ролики о делах участников конкурса. В них ребята призывали принять участие в волонтерском движении, позаботиться о детях, оказавшихся в трудной ситуации, заняться собственным здоровьем, поднимали проблему утилизации тары и упаковки, приглашали в страну знаний.

Дефиле-панорама «Образ лидера» стала продолжением заочного

Виолетта Шумило (Большеэйсмонтовская СШ)

конкурса «Мода для лидера». Те проекты, которые были разработаны заранее, теперь были продемонстрированы на сцене. Элегантные комплекты одежды для лидеров воплотили в себе и модные тенденции, и удобство, и практичность в использовании, многие образы были завершены с помощью оригинальных аксессуаров.

Умение последовательно и аргументировано излагать свою точку зрения, отстаивать собственное мнение конкурсанты показали во время дебатов «Я лидер!».

И завершил смотр-конкурс дуэт лидеров «Штурманы детства», в котором лидер-конкурсант выступал вместе со своим лидером – педагогом в творческом номере.

Яркие и творческие ребята показали, что они талантливы во всем, и борьба за лидерство на протяжении конкурса шла с минимальным отрывом.

По итогам всех испытаний первое место в районном смотре-конкурсе «Лидер года – 2012» заняла Дарья Швец из Конюховского яслей-сада –

Диана Кшнякина (Пархимовская БШ)

СШ, второе – Дарья Тиунчик из Большеберестовицкой СШ, третье место разделили Виолетта Шумило из Большеэйсмонтовской СШ и Анастасия Валько из гимназии аг.Пограничный. Наградой за победу для активистов молодежного движения стали грамоты и подарки от отдела образования райисполкома, а Дарье Швец еще предстоит побороться за звание лидера на областном конкурсе, который пройдет во второй половине марта.

Анастасия Мойсевич (Малоберестовицкая СШ)

Дарья Швец (Конюховский ясли-сад – СШ)

Анастасия Валько (гимназия аг.Пограничный)

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *