Его профессия – КИПовец

Лента новостей Человек и его дело

Существуют службы, без которых трудно представить жизнь современного человека. Одна из них – жилищно-коммунальная. Перечень должностей ЖКХ поражает широтой своего диапазона: от дворников до работников участка по заготовке и переработке древесины. Среди профессий есть и довольно узкие, где толковые специалисты на вес золота. В качестве примера можно привести слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики Геннадия Сидоркевича, который работает в Берестовицком РУП ЖКХ 26 лет, а весь его трудовой стаж в профессии насчитывает порядка 47 лет.
Слесарь КИПиА – это специалист, который обслуживает, ремонтирует и эксплуатирует различное контрольно-измерительное оборудование и системы автоматического управления.
Задача Геннадия Марьяновича – следить за бесперебойной работой приборов и автоматического оборудования насосных скважин, станций обезжелезивания воды, очистных сооружений, канализационно-насосных станций. «Хозяйство» большое, характер работы разъездной. А ситуации случаются самые разные. В процессе эксплуатации бывают поломки, для их ликвидации вызвать могут даже в ночное время. Все исправить нужно оперативно, чтобы не случалось перебоев с обеспечением населения водой – жизненно важного для всех нас источника.
Надо ли говорить, какой ответственный и сложный участок у специалиста. Но Геннадий Марьянович со своими обязанностями справляется, а работу свою любит и считает, что в юности не ошибся с выбором профессии.
Интерес к устройству различных приборов, возникший еще в детстве, наш герой пронес через всю свою жизнь. Ему не раз перепадало от отца за то, что мальчишкой разбирал на мельчайшие детали, к примеру, часы. Специальность «слесарь КИПиА» Геннадий Сидоркевич освоил в Гродненском ПТУ №49. После окончания училища получил распределение на Минский радиозавод. Затем была служба в армии – в воздушно-десантных войсках в Ташкенте. Вернулся в родную Большую Берестовицу. Работал на маслосырзаводе, в ПМК-141, в дорожной службе. Но больше всего лет отдано Берестовицкому РУП ЖКХ.
На его глазах происходила автоматизация многих процессов в сфере ЖКХ, модернизация оборудования, приборов и датчиков, что способствовало эффективности работы, экономии энергоресурсов.
Все это требует от специалиста идти в ногу со временем. И Геннадию Марьяновичу это удается. Его знания и умения, умноженные на трудолюбие и многолетний опыт работы, дают положительный результат. За добросовестное отношение к труду Геннадий Сидоркевич пользуется уважением в коллективе и, несмотря на пенсионный возраст, по-прежнему востребован в профессии.
Светлана Гончарова, фото автора

Читайте актуальные новости Берестовицкого района, области, республики  и в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *