Хлебное дело работников Берестовицкого хлебозавода

Лента новостей Общество

Испокон веков хлеб является самым главным продуктом на столе. А профессия пекаря пользуется уважением и почетом. Ежедневно отдают хлебу тепло своих рук работники Берестовицкого хлебозавода, чем заслуживают нашу огромную благодарность и восхищение.
Лица этих женщин спрятаны за масками – так требует сложившаяся эпидемиологическая ситуация. Но в их глазах искрятся доброта и тепло. Среди них нет случайных людей. Главный секрет хлебопеков: чтобы результат работы радовал, нужно любить свое дело и приступать к нему только с хорошим настроением.
Мастер-пекарь Ирина Коковина, пекари Раиса Хилюта и Галина Серая, тестомес Ирина Богданова и машинист тесторазделочной машины Светлана Малофей составляют одну из двух смен, работающих на хлебозаводе. У всех большой стаж работы – 25-30 и более лет и одна запись в трудовой книжке.
За смену, которая начинается в шесть вечера и продолжается до глубокой ночи, здесь выпекается более одной тонны формового хлеба и 500-600 килограммов булочных изделий.
Труд хлебопеков всегда был очень тяжелым, остается он таким и сегодня. Жар от печи, ночные смены. Трудиться, когда все спят, очень нелегко. Вся смена – на ногах. Многие процессы – ручные, хотя от этого качество изделий, говорят, выигрывает.
Берестовицкий формовой хлеб – особый, его вкус – это вкус детства, вкус малой родины. Это хорошо понимают те, кто покидает родные места, а потом испытывает ностальгию по неповторимому аромату и вкусу.
Сегодня на хлебозаводе выпекают около 20 наименований хлебобулочных изделий, которые получают достойную оценку на республиканских смотрах качества хлебобулочных и кондитерских изделий. Постоянно разрабатываются и новые рецептуры, которые воплощаются в жизнь пекарями, а мы с удовольствием их дегустируем. И если ветер разносит над поселком аромат свежевыпеченного хлеба, значит, смена пекарей вынимает очередную партию горячей и вкусной продукции из печи для нас с вами.
Светлана Гончарова,
фото автора
На снимке: (слева направо) Светлана Малофей, Ирина Богданова, Галина Серая, Ирина Коковина, Раиса Хилюта

Читайте актуальные новости Берестовицкого района, области, республики  и в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *