«Сегодня помочь врачам – наша общая задача». Как общественные объединения и частный бизнес помогают медикам

Здравоохранение Лента новостей Общественные объединения СТОП COVID

О том, что медики сегодня нуждаются в помощи и поддержке, знают многие. Сообщений о том, как врачам сейчас стараются помочь все – от бизнесменов до простых жителей – появляется все больше. И это искренняя и добрая статистика. В свою очередь сами врачи и медсестры каждый день выполняют свою работу, спасая жизни сотен, тысяч людей.

Подтвержденных случаев инфицирования сотрудников скорой медицинской помощи в Гродно не зафиксировано

Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, они соблюдают свой особый дресс-код, экипируясь масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств необходимо постоянно пополнять, и в этом помогают множество неравнодушных людей, трудовых коллективов и общественных объединений. Они делают все возможное, чтобы медработники почувствовали заботу и поддержку, и с новыми силами вернулись на, без преувеличения, передовую сражения с коронавирусной инфекцией. Привозят продукты питания и горячие обеды, перечисляют средства в виде спонсорской помощи, помогают в закупке защитных и дезсредств. К всеобщей волне поддержки присоединилось множество неравнодушных людей.

Больше сотни ланч-боксов ежедневно. Как гродненский ресторан доставляет обеды врачам

Конечно, афишировать милосердие не принято, и многие его инициаторы стараются оказаться в стороне от излишнего общественного внимания. Но сейчас молчать об этом не стоит, ведь хороший пример может послужить толчком для новых добрых дел и свершений. Об этих людях, о взаимопомщи, об эмоциях самих врачей – в нашем материале.

Более 7 тысяч рублей для медиков уже собрали профсоюзные работники Гродненской области

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» запустило в поддержку врачей целый проект под названием «Белая Русь – медикам». В его рамках областной и районными организациями на нужды медучреждений региона собрано более 12 тысяч рублей. Эта сумма – исключительно членские взносы. Список учреждений здравоохранения, куда поступит или уже поступила спонсорская помощь от «Белой Руси», насчитывает не один десяток больниц и медицинских центров.

Varianitsa.jpg

– На Гродненщине марафон поддержки медиков поддержали очень активно. У нас всего 20 организационных структур, включая областной совет, и практически все они включились в сбор средств, – рассказала заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница. – Стоит заметить, что у нас много первичных организаций именно в медицинской сфере, к тому же лидер нашей областной организации – Игорь Георгиевич Жук – доктор медицинских наук, профессор, у меня также медицинское образование и опыт работы в отделении реанимации и интенсивной терапии. Мы понимаем, что сейчас пристальное внимание приковано к нашим коллегам, к их сложностям, ответственности и деятельности. Кто-то одобрит, кто-то покритикует, и из этого складывается физическое и эмоциональное напряжение. Для нас поддержка в этой ситуации воспринимается как само собой разумеющееся.

Проявить инициативу в вопросах поддержки медиков стремится и частный бизнес. Внимательно и детально руководители компаний подходят к нуждам каждого учреждения здравоохранения. И, как многие признаются, помощь эта отнюдь не ради галочки, а ради здоровья и спокойствия жителей города и региона.

Руководство СООО «КВИНФУД» в числе первых приняло решение об оказании помощи медучреждениям областного центра. Поддержку от предприятия, как финансовую, так и в виде дезсредств, перчаток и защитных экранов получили областная инфекционная клиническая больница, городская клиническая больница №2, военный госпиталь.

«Это не сложнее, чем жгуты вязать». Как в «Галактике» собирают медицинские маски по 55 000 за смену?

– Когда в развлекательном центре «Галактика» развернулось производство медицинских масок, мы приняли участие в обеспечении его работников клеящими пистолетами и клеем. Мы понимаем, что любая помощь важна и реальна, – рассказал директор СООО «Квинфуд» Валерий Загорский. – От медиков зависит благополучие как отдельных жителей региона, так и целых трудовых коллективов. Поэтому, мы считаем, что сегодня помочь врачам – наша общая задача.

NA-na-sayt.jpg

Директор Группы компаний «ЭтикетСервис» Наталья Рачек считает, что только объединившись, можно делать по-настоящему важные поступки.

– В это сложное для мира время в зоне повышенного риска находятся медики, социальные работники и волонтеры. Одноразовые маски, перчатки, антисептики и другие нужные средства защиты сейчас жизненно важны, чтобы предотвратить цепочку заражений, особенно для тех, кто контактирует с пожилыми людьми. Чтобы внести свой вклад в решение этой проблемы, мы поддержали проект платформы «Имена» и перечислили на эти цели сумму в 2 000 белорусских рублей. Информацию о проекте с инициативой поддержать любой суммой распространили в корпоративном чате, а сотрудники – среди своих друзей и знакомых. Весь мир объединяет силы, и только так совместно можно выразить реальную благодарность медицинским работникам.

Помимо этого группа компаний «ЭтикетСервис» передала областному центру реабилитации детей-инвалидов комплекты медицинских костюмов и 200 многоразовых защитных масок. Сотрудничество с этим учреждением здравоохранения ведется не один год, поэтому и сейчас поддержка медперсонала и пациентов продолжается.

Все мы помним марафон под названием «Оставайтесь дома», который запустили медики со всего мира. Активно присоединились к нему и работники учреждений здравоохранения региона. На просьбу оставаться дома тогда откликнулись многочисленные компании, перестроив режим работы на удаленный. Так поступили и сотрудники группы компаний «ЭтикетСервис».

20200402_081642.jpg

– Понимая всю сложность ситуации, наше руководство предложило сотрудникам работать из дома. Можно сказать, что это тоже своего рода помощь медикам, ведь так мы ограничиваем круг своих контактов, и, следовательно, снижаем вероятность заражения, – считает ведущий специалист по маркетингу Юлия Бык. – Изнанку работы медиков могу наблюдать по своим родным: мама работает провизором в аптеке и каждый день сталкивается с большим количеством покупателей, врачом работает моя сестра.

unnamed.jpg

И медики благодарны за эту весомую поддержку, ведь именно она помогает работаться и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

– Больница располагает необходимым количеством средств индивидуальной защиты, используемых при оказании медицинской помощи пациентам с различными инфекционными заболеваниями. В большинстве своем они одноразовые, и их запас нужно регулярно пополнять. В этом нам помогают многие предприятия и индивидуальные предприниматели города и Гродненской области, – рассказал главный врач областной клинической больницы медицинской реабилитации Валерий Енджиевский. – Помощь приходит разная, и мы благодарны каждому. Такая поддержка вдохновляет и вызывает ощущение заботы о каждом сотруднике нашего коллектива со стороны неравнодушных людей.

https://grodnonews.by/news/zhizn/segodnya_pomoch_vracham_nasha_obshchaya_zadacha_kak_obshchestvennye_obedineniya_i_chastnyy_biznes_pomogayut_medikam.html



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *