Минобразования рекомендует школьникам на каникулах ограничить контакты и заняться самообразованием

Лента новостей Образование СТОП COVID

Министерство образования рекомендует школьникам на каникулах ограничить контакты и заняться самообразованием, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

«С продлением на неделю школьных каникул в учреждениях образования продолжат работу школьные лагеря, где с учащимися будут заниматься педагоги. Естественно, лагеря организованы с соблюдением всех необходимых мер безопасности, — сказала Людмила Высоцкая. — Если же дети на каникулах остались дома, то необходимо соблюдать меры безопасности, включая элементарные гигиенические нормы, ограничения в передвижении и контактах. Кроме того, рекомендуем школьникам заняться самообразованием с использованием как учебных пособий, так и интернет-носителей».

Как сообщалось, сроки весенних каникул продлены на 6 дней — с 6 по 11 апреля включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет длиться с 13 апреля по 30 мая. В Минобразования пояснили, такое решение принято с учетом пожеланий родителей: в ведомство поступало до 100 звонков в день с такой просьбой.

000022_674496E31B0BF01443258542003315EF_722654.jpg



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *