Рассмотрены итоги работы комиссии при Берестовицком райисполкоме по вопросам укрепления общественной безопасности и дисциплины

Лента новостей Местная власть Общество

В минувший вторник, 31 марта, состоялось заседание постоянно действующей комиссии при Берестовицком райисполкоме по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Об итогах работы районной комиссии за 2019 год по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и задачах на 2020 год рассказал заведующий сектором по охране труда и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Лозко.

Он отметил, в частности, что эти вопросы находятся в центре внимания мобильной группы при райисполкоме, которая еженедельно осуществляет мониторинг не только в сельхозпредприятиях, но и других организациях района. А в период уборки урожая мобильная группа выезжает ежедневно в хозяйства. Многие вопросы решаются в ходе проверок. В то же время приходится иметь дело с фактами грубого нарушения правил безопасности на производстве. В числе наиболее проблемных в этом контексте были названы КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», КСУП «Макаровцы», Берестовицкая ПМК-141. Важным профилактическим фактором, направленным на недопущение и снижение производственного травматизма, по мнению докладчика, является ежемесячное проведение Дней охраны труда в организациях.

Николай Лозко ознакомил членов комиссии с планом заседаний на перспективу и довел информацию о состоянии охраны труда на территории района в первом квартале текущего года.

На заседании комиссии также шел разговор об усилении ответственности руководителей на местах по принятию мер для профилактики распространения коронавируса.

Сергей Хилюта, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *