Обстановка по коронавирусу в мире и Беларуси: сколько человек выздоровели и сколько умерли

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей СТОП COVID

По состоянию на утро 1 апреля число случаев заражения COVID-19 в мире составляет свыше 859,7 тыс. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).

За все время с начала вспышки коронавируса выздоровели более 178,3 тыс. пациентов. Количество летальных исходов превысило 42,3 тыс.

Лидер по числу зараженных — США. Там зафиксировано 189,6 тыс. случаев коронавируса. Далее идет Италия — инфекция выявлена у 105,7 тыс. человек. На третьем месте Испания, где 95,9 тыс. зараженных.

Обстановка в Беларуси

В республике на коронавирусную инфекцию проверили более 31 тыс. человек. По информации Минздрава на 31 марта, за сутки в медучреждения страны поступили 11 человек с подозрением на COVID-19. Выписаны 128 пациентов, у 6 из них ранее тест на коронавирус дал положительный результат.

Зафиксирован первый случай смерти возрастного пациента с коронавирусом. Отмечается, что у него было множество сопутствующих заболеваний, которые осложнили ситуацию.

Эпидемиологическая обстановка в Беларуси под контролем. При необходимости пациентов госпитализируют для дальнейшего наблюдения и обследования.

Ситуация в соседних странах

В России на 31 марта зафиксировано 2 337 случаев инфицирования COVID-19, 121 пациент выздоровел. Большая часть заболевших находится в Москве — 1 613 человек. Согласно данным Федерального оперативного штаба, от коронавируса умерли 17 человек.

С 30 марта до 1 мая границы РФ закрыты, в том числе для белорусов. В 26 регионах страны объявлен карантин. Граждане Беларуси могут въехать на территорию России только к близким родственникам.

В Украине 549 случаев коронавируса, 13 летальных исходов, 8 пациентов выздоровели. До 24 апреля в стране введены режим ЧС и карантин. Границы закрыты даже для украинцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *