Продукты доставят на дом

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общество СТОП COVID


Распространение коронавируса наложило свой отпечаток практически на все сферы жизнедеятельности людей. С учетом сложившейся ситуации организуют свою деятельность и работники социальной службы. Ведь большинство их подопечных как раз и попадают в группу риска. Медицинские работники призывают сегодня всех пожилых людей избегать мест скопления людей, не выходить по возможности из дома. Помочь одиноким пожилым гражданам и инвалидам в обеспечении товарами первой необходимости на дому готовы работники центра социального обслуживания населения.
– В Территориальном центре социального обслуживания населения Берестовицкого района работает телефон «горячей линии» 7-25-04, – говорит директор центра Светлана Волчек. – По этому номеру могут позвонить одинокие пожилые граждане и инвалиды, для того, чтобы наши работники оказали им помощь в доставке продуктов питания, лекарственных средств, других товаров первой необходимости. Телефон «горячей линии» работает ежедневно с 9 до 18 часов. Специалисты центра, которые дежурят на этом телефоне, готовы принять заявки, регистрируют их, и затем заявки выполняются.
В настоящее время, как отметила Светлана Волчек, специалисты центра обзванивают всех одиноких граждан старше 60 лет, инвалидов первой и второй группы, уточняя, не нуждаются ли они в помощи работников соцзащиты.
Пожилым же гражданам, которые находятся на социальном обслуживании, помощь оказывают социальные работники, как и прежде.
Все специалисты, по словам руководителя Территориального центра, обеспечены индивидуальными средствами защиты. А помощь работникам центра в доставке продуктов одиноким пожилым гражданам и инвалидам в случае необходимости готовы оказать волонтеры БРСМ.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *